Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Авиакомпания "Кавминводыавиа" лишилась сертификата эксплуатанта и свернула все полетные программы
Эксперты не ожидают, что прекращение компанией «КМВ» полетов заметно скажется на рынке чартерных перевозок

Как сообщает Росавиация, с 28 сентября аннулировано действие сертификата эксплуатанта  компании «Кавминводыавиа», и перевозчик прекращает свою операционную деятельность. «Это связано с тем, что ФГУАП «Кавминводыавиа» не смогло продлить действие сертификата, которое заканчивалось 28 августа 2011 года из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию. Для исправления выявленных несоответствий Росавиация даже продлила сертификат «Кавминводыавиа» на один месяц, до 28 сентября. Однако руководство «КМВ» не стало в установленном порядке осуществлять процедуру устранения недостатков.
По данным «КМВ», авиакомпания успела реализовать  2572 билета на период вылетов вплоть до 25 февраля 2012 года. ОАО «Донавиа», с которым объединяется «КМВ», и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» обязались обеспечить перевозку всех пассажиров «Кавминводыавиа» по всей глубине продажи билетов начиная с 28 сентября»,
– сообщает ведомство.
Также Росавиация порекомендовала пассажирам «КМВ» сдавать билеты для возврата денежных средств и приобретать билеты других авиакомпаний. Транспортная клиринговая палата уже направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП (всего 1438 билетов). Билет на бланке «КМВ» можно сдать в агентство приобретения или непосредственно в авиакомпанию.
Если с  регулярными рейсами все более-менее ясно, то вопрос чартерных цепочек перевозчика остается открытым. Так, ранее  авиакомпания выполняла рейсы из Кавминвод в Салоники, на Пафос и в Тель-Авив, из Москвы в Бургас. Ближайшие чартерные  рейсы из Кавминвод теперь выполнит авиакомпания «Кубань». «Все пассажиры улетят, мы меняем лишь время вылета. Своих туристов мы не бросим», – рассказали в компании «Одиссея», которая выступила заказчиком рейса. Правда, какая авиакомпания будет в дальнейшем летать по этим направлениям, пока неизвестно. Скорее всего, дальнейшие рейсы в Израиль будет выполнять «РусЛайн», которая в свое время стала преемницей тель-авивских рейсов «Калининградавиа». Вполне вероятно, что эта же авиакомпания продолжит выполнение рейсов из Минвод в Салоники и на Пафос. В московском аэропорту Домодедово рассказали, что вместо «Кавминводыавиа» в Бургас полетит, по всей видимости, «Аэрофлот». Правда, они не смогли сказать, из какого аэропорта будет осуществляться вылет.
Между тем, по словам экспертов, уход «Кавминводыавиа» на рынке скажется незначительно, тем более что в зимний период у авиакомпании традиционно  было меньше чартерных рейсов, чем в летний.
«Летом у компании было действительно много чартерных цепочек, зимой же они, как правило, выполняют чартерные рейсы по выходным и в новогодний период. В любом случае при небольшом парке авиакомпании тяжело выполнять большое количество программ, что мы и увидели. На рынок это событие, конечно, повлияет, но не катастрофически. Исчезнет еще один недорогой перевозчик», – прокомментировал нам это событие Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72