Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Доминикана - среди первых
В рамках выставки «Отдых-2011» Москву посетила заместитель Министра туризма Доминиканской Республики г-жа Магали Торибио

По словам Магали Торибио, за первые шесть месяцев этого года турпоток из России в Доминиканскую Республику вырос на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Таким образом, с января по июнь 2011 года Доминикану посетило 51 970 россиян (против 32 641 человек в 2010 году). На сегодняшний день Россия является одной из первых по росту туристического потока в страну. Такие цифры позволили Доминиканской Республике попасть в десятку лидеров по показателям роста турпотока из России (Росстат). 
Число гостей из Северной и Южной Америки также увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Вообще, первое полугодие этого года было весьма удачным для направления. Согласно данным Центрального Банка Доминиканской Республики, общий рост числа въезжающих туристов (не резидентов) составил 3,66% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Всего Республику посетили 2 279 291 человек, что на 80 504 туриста больше, чем за первое полугодие прошлого года. Прямые иностранные инвестиции в доминиканскую экономику за этот период составили $946 800 000. Это на 29,5% больше показателей первого полугодия 2010 года. Согласно статистике, наибольшее число туристов со всего мира прибывают в аэропорты Пунта-Каны (61,08%) и Лас Америкас (19,73%). При этом основным мотивом визита туристов в Доминикану является отдых (93,01%). Более чем в 90% случаях для проживания выбирались отели.
Заместитель Министра также отметила, что туристическая инфраструктура в этом году продолжает свое стремительное развитие: «Открытием для российских туристов могут стать круизные возможности страны. В разных частях Доминиканы расположены три водные гавани, которые позволяют пассажирам круизных судов насладиться всеми прелестями Доминиканы во время морского тура. Среди них, порты Дон-Диего и Сан-Суси в столице страны – городе Санто-Доминго; порт в Ла Романа; и акватория вблизи островка Кайо Левантадо в заливе Самана, омывающем одноименный полуостров на северо-востоке страны. Самана предлагает туристам самый экзотический отдых. Здесь наибольшее в мире количество кокосовых пальм на квадратный метр, множество озер, национальный парк Лос Айтисес.  И каждый год с декабря по март - праздник торжества природы: горбатые киты приплывают сюда, чтобы произвести на свет детенышей.
Северное побережье и его главный город Пуэрто-Плата также пока мало известны туристам из России. Но этот регион отличается своей самобытностью и неповторимыми возможностями для совмещения пляжного отдыха с экотуризмом и знакомством с культурой и традициями Доминиканы».
Министерством и правительством страны предпринимаются меры по улучшению дорожной инфраструктуры: заканчивается строительство трассы, соединяющей Санто-Доминго с восточным регионом Пунта-Кана – теперь туда можно будет добраться за 2,5 часа. Реконструируется северная магистраль с введением нового участка от Эль Катей до Лас Терренас, открывающая путь к природным красотам региона. В итоге время пути из Санто-Доминго до северной части полуострова Самана сократится почти на 2 часа.
«Конечно же, - добавляет г-жа Торибио – в Доминиканской Республике продолжают открываться и новые отели: в начале года в Пунта-Кане распахнул свои двери для гостей Hard Rock Hotel & Casino, ставший первым в регионе курортом all-inclusive от этого бренда. Список гостиниц пополнился такими отелями как Now Larimar Punta Cana, Secrets Royal Beach Punta Cana, Balaji Palace Playa Grande и др. В октябре состоится открытие отеля Fishing Lodge Cap Cana, который будет функционировать под брендом Salamander Resort; здесь же в декабре откроется гостиница испанской сети Riu Hotels & Resorts – Riu Palace Bбvaro и спа-отель Eden Roc Cap Cana.
На северном побережье, в Пуэрто-Плата 1 декабря откроется отель Lifestyle Holiday Vacation Club Resort, а на полуострове Самана подходит к концу строительство гостиничной резиденции Puerto Bahнa, предлагающей туристам 185 вилл и апартаментов, два бутик-отеля и спортивную марину».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72