Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Sky Express выходит на чартерный рынок
Первая российская «бюджетная» компания Sky Express в  этом сезоне  начнет полеты в Египет и на горнолыжные курорты 

Как рассказал агентству "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь авиакомпании  Sky Express Виталий Коренюгин, на октябрь запланировано начало  чартерных цепочек из Москвы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, несколько позже начнутся и чартерные полеты на некоторые (пока неназванные) зарубежные горнолыжные курорты.
«Сейчас осуществляются переговоры с заказчиками - крупными российскими туроператорами, и чуть позже мы объявим о конкретных направлениях и консолидаторах рейсов», - сообщил агентству г-н Коренюгин.
Информация о выходе Sky Express на чартерный рынок, появившаяся на ленте "Интерфакса",  достаточно неожиданна – ранее руководители компании не раз заявляли, что не собираются в ближайшие годы начать осуществлять полеты за рубеж.  Возможно, решение компании связано с уходом с  чартерного рынка компании «КрасЭйр». Вместе с тем, после того, как на минувшей неделе было объявлено о том, что «шумным» лайнерам Ил-86 в новом сезоне будет по-прежнему разрешено летать в Египет, проблем с зимней перевозкой на курорты Красного моря не ожидалось.
Напомним, что  в минувшем месяце «Росавиация»   сообщила, что у SkyExpress  якобы имеется «миллиард рублей долга».  Об этом  глава Росавиации Евгений Бачурин рассказал 10 сентября после заседания комитета Госдумы по транспорту, посвященному ситуации вокруг авиаальянса AirUnion.
По его словам, в течение двух недель в отношении Sky Express должна была быть  проведена проверка и по ее итогам компания могла даже лишиться лицензии. Впрочем, уже на следующий день аэропорт «Внуково», где базируется Sky Express, распространил письмо, в котором отрицал какие-либо финансовые проблемы у авиакомпании. С тех пор о «миллиардном» долге перевозчика и проверках его работы больше ничего не сообщалось.  
Напомним также, что SkyExpress  была создана в марте 2006 г. и летает на десяти Боингах-757, взятых в лизинг. Как сообщили нашему порталу в пресс-службе SkyExpress, по результатам 8 месяцев этого года компания вошла в пятерку ведущих внутренних перевозчиков, занимая 4% этого рынка. На 11 направлениях компания перевезла 710 тыс. пассажиров. При этом почти половина этого объема пришлась на рейсы из Москвы в Петербург, Калининград и Сочи.
/TOURBUS.RU
.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72