Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
В Калининградской области решили превратить стихийный туризм в организованный
Туристические власти калининградского региона вспомнили об историческом и культурном наследии Восточной Пруссии

По инициативе Агентства по туризму Калининградской области состоялся рекламно-информационный тур для российских и иностранных туроператоров и представителей СМИ.
На встрече по итогам тура Елена Кропинова – директор регионального Агентства по туризму – рассказала о перспективах развития калининградской туротрасли.
Так, большие надежды связаны с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, предполагающим строительство не только спортивных объектов, но и расширение инфраструктуры. Нынешний гостиничный комплекс области может принимать не более 450 тыс. человек. Предполагается довести его емкость до 1 млн. Уже сейчас ведется строительство современной автомобильной трассы, которая закольцует маршрут Калининград – Светлогорск – Балтийск – Калининград.
Курорты Светлогорск и Пионерский (здесь расположена резиденция президента) будут соединены пешеходным променадом. А для любителей велосипедных путешествий проложат трассу вдоль всего калининградского побережья, длина которого 140 км, – от границы с Литвой до Польши, где такие велодорожки уже есть. Получит развитие и отдых на воде, построят новые причалы для катеров и яхт.
Въездной туризм области прибавляет ежегодно 8–10%. Приезжают и иностранные гости, большей частью немцы, среди которых преобладает ностальгический туризм.
Совсем недавно в области начали работать первые региональные информационные центры туризма в Калининграде и Светлогорске. Здесь путешественник получит полный набор информационных услуг – ему бесплатно помогут забронировать место в гостинице, подобрать туристические маршруты, организовать деловые встречи, оформить визу, предложат услуги переводчика, интернет, прокат автомобилей и многое другое. Галина Офицерова, директор Калининградского центра, отметила: «Наша задача – превратить стихийного туриста в организованного».
Сегодня самые популярные туристические маршруты региона – «По следам тевтонского ордена», «Форты и городские ворота Кенигсберга», «Гудбай, Ленин» и др.  В Светлогорске очень популярны и экскурсии, которые знакомят с архитектурой, известными людьми и другими достопримечательностями бывшего немецкого курорта Раушен Светлогорска. Кроме того, только здесь вы можете услышать великолепный орган фирмы «Хуго Майер» в единственном частном органном зале, созданном московским композитором Макаровым в здании бывшей католической капеллы.
/ TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж об ознакомительном туре по Калининградской области

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72