Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Лучшие туристические направления 2011 года
В рамках 17-ой Международной туристской выставки ОТДЫХ/Leisure – 2011 в Москве состоялось награждение победителей Премии National Geographic Traveler Awards 2011, одно из почетных мест заняла Норвегия

Список победителей был сформирован по результатам интернет-голосования, проходившего на сайте журнала National Geographic Traveler. Этот журнал, издающийся в России с 2007 года, – русскоязычная версия легендарного американского издания, которое за 20 лет своего существования завоевало самую широкую читательскую аудиторию среди журналов о путешествиях.
Как сообщает Sanoma Independent Media, в номинации «Пляжный отдых» на первом месте оказалась Турция, самым познавательным голосующие назвали отдых в Италии, первого места в номинации «Горнолыжный отдых» удостоилась Австрия, а лучшим активным отдыхом был признан отдых на Алтае и в Алтайском крае. Байкал назвали лучшим российским направлением, лучшее место для медового месяца – Франция, а для курортного романа – Кипр. Кения – отличное место для настоящего приключения, титула «Самое дружелюбное посольство» удостоилась Финляндия, лучшим же направлением бизнес-туризма выбрали Великобританию. Совет по туризму Норвегии (Innovation Norway) занял почетное второе место и  был награжден дипломом в номинации «Горнолыжный отдых».
Может быть, спустя несколько лет Норвегия сможет оказаться и в числе лучших из лучших. Пока турпоток из России в Норвегию не очень высок, но сейчас эту страну активно продвигают в России, мероприятия по рекламе Норвегии проходили и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Совет по туризму Норвегии (Innovation Norway) создан 1 января 2004 года. Его представительства открыты во всех губерниях страны и в более чем 30 государствах мира. Головной офис расположен в Осло, а в России – в Москве и Санкт-Петербурге. Их основной задачей является продвижение страны как туристического направления за пределами Норвегии. 
Норвегия – родина лыжного спорта. В стране функционируют свыше 200 горнолыжных курортов и центров зимнего отдыха. Здесь самый продолжительный в Европе сезон катания, а на курортах – отличная инфраструктура, высокий уровень сервиса и доступные цены на размещение при широком выборе. Кроме того, Норвегия – одна из немногих стран в мире, где существуют горнолыжные трассы непосредственно на склонах фьордов. Посетить знаменитые норвежские фьорды с их красотой и величием можно в любое время года.
В 2010 году Норвегию посетили более 82 тысяч россиян, общее число совершенных ими ночевок  в стране составило около 542 тысяч. Это на 18% больше, чем в  позапрошлом году. При этом количество именно туристов из России в прошлом году выросло на 17% (относительно 2009 года) и превысило 62 тысячи человек при более чем 379 тысячах ночевок.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72