Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
В "ТТ-ВКО" - серьезные кадровые изменения
Компанию покидают ее основатели и руководители – Эллада и Кирилл Песковы и Наталья Головленкова

По информации TUI Russia&CIS, бывшие собственники "ТТ-ВКО" приняли решение покинуть компанию и заняться развитием своего зарубежного проекта в сфере гостиничного бизнеса и недвижимости. «Мы с уважением и пониманием относимся к решению руководителей ВКО заняться проектом в другой сфере бизнеса. Они успешно завершили процесс интеграции ВКО в TUI и выполнили все свои обязательства перед акционерами. Я благодарен Элладе, Кириллу и Наталье за их большой вклад в процесс реструктуризации компании, внедрение стандартов международной отчетности, выводу на рынок бренда TUI и новых дифференцированных продуктов совместно с TUI Travel plc. Компании "ТТ-ВКО" и "Мостревел" стали хорошим фундаментом для быстрого выхода бренда TUI на рынок России. Эллада, Кирилл и Наталья будут работать в компании до 30 ноября, причем до 31 октября они продолжат выполнять обязанности директоров "ТТ-ВКО", а затем в течение последующего месяца будут передавать дела новой управляющей команде.
Их обязанности, а также обязанности по управлению компанией "Мостревел" перейдут ко мне как управляющему директору TUI Russia&CIS. Также в управляющую команду войдут Алекс Лофтус, директор по продуктам и ценообразованию, Окай Йылдырым, директор по международным закупкам и операциям, и Евгений Ключарев, директор по авиации. Али Михайлов, руководитель отдела по работе с агентствами, будет отвечать за взаимодействие с независимыми агентствами, с которыми работают "ТТ-ВКО" и "Мостревел".
Сейчас, на новом этапе своего развития, лидирующая европейская туристическая компания TUI готова к реализации своих амбициозных планов благодаря приобретенному опыту и полученным знаниям о специфике российского рынка
", – прокомментировал ситуацию исполнительный директор TUI Russia&CIS Крис Моттерсхед.
Напомним, весной 2011 года туристическая компания TUI выкупила 100% акций туроператоров VKO и Mostravel, что стало логичным шагом в развитии компании на российском рынке. «Именно это решение TUI начать выход на российский рынок в сотрудничестве с местными партнерами, имеющими богатый опыт, позволило компании максимально избежать кризисных ситуаций. После завершения сделок с туроператорами центральная команда TUI начала прорабатывать вопрос объединения трех компаний TUI, VKO и Mostravel в единую команду", –  сообщает TUI Russia&CIS.
Согласно условиям сделки по продаже 100% акций компании "ТТ-ВКО" руководители и бывшие собственники компании Эллада Пескова, Кирилл Песков и Наталья Головленкова в ближайшие месяцы должны были завершить процессы интеграции компании в холдинг и помочь оптимизировать процесс контрактинга на новый сезон. Руководство компании TUI сообщает об успешном завершении этих проектов.
"На первом этапе мы как продавцы и акционеры компании совместно с топ-менеджерами TUI Travel реализовали программу интеграции. Кроме того, речь шла о запуске нового бренда. При заключении сделки мы обязались вывести на рынок бренд TUI, который сменит «ВКО» и в туроператорской компании, и в сети турагентств. Это нам удалось – два года назад марка TUI была совсем неизвестна российскому потребителю. За прошедшее время узнаваемость, по данным маркетинговых агентств, выросла с 0 до 50 процентов", – прокоментировала ситуацию Эллада Пескова.
По ее словам, в ближайшие месяцы будут завершены необходимые формальности, и начнется работа над новым проектом, не связанным с туроператорской деятельностью. "У нас несколько проектов в сфере гостиничного бизнеса и недвижимости в Испании. С этой страной нас очень много связывает, мы планируем проводить там большую часть времени. Также с интересом изучаем сферу сетей ресторанов быстрого питания, где, полагаю, мы сможем использовать накопленный опыт как в построении ритейла, так и в создании брендов", – рассказала г-жа Пескова.
На рынке это событие не вызвало шока, кадровые перестановки, уход из компании первых лиц – не редкое дело после смены собственника. «Если одна компания покупает другую, то такое развитие событий вполне ожидаемо. Логично, что происходят внутренние изменения в работе, смена руководства», – прокомментировала событие Людмила Пучкова, президент компании «Ланта тур вояж».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72