Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Филиппины вошли в моду
В посольстве Филиппин в Москве состоялся показ  коллекции известного филиппинского  модельера Коры ДиДжей МаниМбо

Мероприятие было организовано по инициативе жены посла Филиппин в Российской Федерации г-жи Консепсьон Гуанзон-Гарсии и стало частью большой благотворительной программы посольства.
«В рамках знакомства россиян с культурой  Филиппин запланирован ряд мероприятий, сегодняшний показ – это лишь одно из немногих», – отметил посол  Филиппин в РФ Виктор Гарсиа, открывая мероприятие. По словам господина посла, Филиппины становятся одним из ведущих  туристических направлений для  России, и руководство страны намерено приложить серьезные усилия для  роста числа российских путешественников.
В свою очередь директор департамента Европы, Индии и Ближнего Востока офиса по туризму Филиппин Верна Ковар-Буэнсукесо отметила, что показ коллекции одежды – лучший способ познакомить россиян с филиппинской культурой: «Я уверена, что, увидев костюмы с элементами традиционного стиля, вы почувствуете аппетит к нашей стране и захотите узнать о ней больше», – сказала она.
«Данное мероприятие –  это как бы репетиция большого благотворительного показа, который  пройдет в Москве 23 сентября», – рассказала корреспонденту ТБ г-жа Консепсьон Гуанзон-Гарсиа.
Благотворительное шоу организовано объединением Asia Pacific Women's Group of Moscow. В этом сообществе состоят жены послов 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В России они занимаются благотворительностью, помогая сиротским приютам и оказывая поддержку фонду помощи Третьяковской галереи для детей сирот.
«Наш основной метод работы – это адресная помощь детским домам, мы не просто даем им деньги. Мы едем туда, узнаем о том, что  именно нужно каждому конкретному  приюту, и удовлетворяем их нужды. Где-то необходим ремонт помещения, в какой-то приют нужно купить  новые стиральные машины, а другому необходима спортивная одежда и инвентарь. Все это мы предоставляем приютам, которые находятся под нашей опекой. Это важная часть деятельности посольства Филиппин на протяжении всей его работы здесь»,– рассказала Консепсьон Гуанзон-Гарсиа.
Она добавила, что в рамках большого благотворительного вечера можно будет увидеть не только одежду, но и ювелирные украшения, предметы интерьера, созданные филиппинскими  дизайнерами.
«Мы стремимся  к тому, чтобы наша оригинальная одежда из натуральных материалов стала узнаваема во всем мире», – рассказала модельер Кора ДиДжей МаниМбо. По ее словам, техника, используемая при создании каждого изделия, очень разнообразна: это вышивка, как нитками, так и бисером, батик и многое другое.
В работах  дизайнера сочетаются особенности  традиционной филиппинской одежды с  современными требованиями моды.
Неизменным  остается использование материалов, произведенных на Филиппинах, – это  волокна ананаса, хлопчатобумажная пряжа Абеля Йоко, волокна бананового дерева синамей и др.
По словам Коры ДиДжей МаниМбо, многое из коллекции вполне подходит для повседневного использования, в том числе и в России: «Я уверена, что русские женщины ценят ручную работу и натуральные материалы, из которых изготовлены все модели. Это то, что мы умеем делать хорошо, поэтому качество одежды очень высокое. В создании коллекций мы ориентируемся на международный рынок, многие вещи можно носить и в повседневной жизни».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72