Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Работа на «Отдыхе» в самом разгаре
Вчера состоялся первый день работы недели профессионалов турбизнеса MATIW, за первые два часа выставку посетили более 7 тыс. человек

На официальном открытии MATIW присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина, руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, генеральный директор НТК «Интурист», стратегический партнер выставки ОТДЫХ/Leisure Виктор Тополкараев и др.
"Эта выставка является площадкой, на которой подводятся итоги летнего сезона туротрасли и решаются задачи предстоящего зимнего. Текущий год был довольно непростым, и ряд потрясений на рынке сказался на туриндустрии. Тем не менее общий турпоток вырос на 20%", – цитирует РИА «Новости» слова Надежды Назиной. Александр Радьков в своем выступлении коснулся роли туризма в мировой экономике. Он подчеркнул, что только за 2010 год в мире было зарегистрировано более 1 млрд туристических прибытий и совершено 5 млрд внутренних поездок. Остальные гости церемонии открытия также подчеркнули масштаб осенней выставки и важную роль туризма в России и в мире в целом.
В этом году в MATIW приняли участие более 1500 компаний, туристических офисов и администраций со всех уголков мира. Огромные красочные стенды были не только у стран, принимающих огромное количество туристов из России, таких как Египет, Таиланд, но и у экзотических направлений класса luxury, например, выделялся павильон Маврикия. Очень важным на выставке стало участие Японии, в прошлом году на весенней выставке стенд этой страны стоял пустым из-за случившейся катастрофы.  «После случившегося мы уделяем еще большее внимание развитию въездного туризма. Пока рано говорить о полном восстановлении потока, так как большинство людей еще не пережили определенный психологический барьер. Однако туристический поток из Азии начал восстанавливаться стремительными темпами. Европа, Америка и Океания – на очереди. Что касается России, то уже в июне мы начали серьезно изучать ситуацию на рынке, проводя исследования среди обычных людей, чтобы уловить динамику восстановления спроса», – рассказал координатор направления России и СНГ Японской национальной туристической организации Валентин Шестак.
Постоянные участники выставки, как и новички, остались довольны первым днем работе на «Отдыхе». «Мы – постоянные участники недели профессионалов турбизнеса MATIW. Впечатления от выставки очень хорошие, я говорил с туроператорами, которые представлены на нашем стенде, по их словам, подходит очень много потенциальных партнеров, люди стремятся к сотрудничеству», – рассказал Макфуз Кишек, директор по маркетингу Иорданского управления по туризму. Страна представила на выставке новые отели на Мертвом море, Акабе и др. Также на стенде можно было узнать подробности празднования 200-летия повторного открытия Петры.
Туроператорам также было чем порадовать посетителей выставки. Например, как рассказала Елена Гербер, исполнительный директор компании Open Up, в этом году оператор предложит туристам прежние программы по Швейцарии, но – новые цены. «Несмотря на то, что курс швейцарского франка вырос по отношению к рублю, мы уменьшили цены, скорректировав внутренний курс», – сказала она. Также Елена Гербер отметила, что посетителей было не так много, но благодаря этому общение оказалось более эффективным. По словам участников, бум обычно приходится на второй день.
Представители Anywayanyday, интернет-сервиса по продаже билетов, отметили, что уже третий год участвуют в выставке и очень довольны результатами: «Подходит много наших партнеров и представителей компаний, желающих заключить с нами договорные отношения».
Однако были к выставке и нарекания. Например, представители ставропольского агентства «Лайф Тур» отметили, что хотелось бы видеть побольше операторов, тем более что приехать на «Отдых» пришлось издалека. Правда, они также подчеркнули, что, несмотря на то, что удалось найти не всех нужных партнеров, выставка хорошая и интересная.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72