Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Здание гостиницы превратят в чемодан
Сохранивший свой пост после завершения формирования нового правительства Северной столицы председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов предложил оригинальный способ использования расселенных и аварийных домов в центре Петербурга

Несмотря на значительное увеличение количества гостиничных номеров (в первом полугодии 2011 года в строй вошли 11 отелей более чем на 500 комнат), Петербург все еще заметно отстает от среднеевропейских показателей. Поэтому городские власти ищут новые варианты увеличения гостиничных мощностей и теперь, в частности, предлагают использовать для создания отелей расселенные или аварийные дома (таких только в центре насчитывают не менее трех десятков). «Продажа подобных зданий принесет лишь единовременные, к тому же небольшие выплаты в бюджет, тогда как организация на их базе гостиниц обеспечит городской казне стабильный доход», – считает председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. К тому же это позволит увеличить конкуренцию за клиента и, как следствие, снизить цены на размещение. «В Европе турист может снять хороший гостиничный номер за 60–70 евро, а в Петербурге такой же стоит вдвое дороже: надо снижать цены, чтобы сделать наш город более привлекательным», – уверен чиновник.
А его коллега, глава администрации Красногвардейского района Петербурга Георгий Мещеряков, одобрил проект внешнего оформления гостиницы «Карелия». По замыслу оформителей, здание постройки конца XX века, находящееся в районе типовой застройки, предполагается ярко оформить красками: издалека оно будет напоминать чемодан. Отель, находящийся в не очень удачном с точки зрения транспортной доступности месте, таким образом надеется привлечь к себе дополнительное внимание. Фасад 16-этажной гостиницы  на  востоке Петербурга покроют художественной росписью в стиле mural art, превратив его в огромный «чемодан». Проект могут реализовать уже в октябре этого года, а в начале ноября – презентовать публике.
Кроме того, картина на фасаде «Карелии» может стать самой большой в мире, а проект получит право на внесение в Книгу рекордов Гиннеса. Во всяком случае, есть намерение зарегистрировать его во время торжественного открытия с помощью специальной комиссии. Главе района идея и проект понравились, и теперь их обсуждает общественность.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72