Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Норвегия развеяла стереотипы
В Петербурге состоялась пресс-конференция на тему «Норвегия для российских туристов: зима 2011/2012» при участии первых лиц туристической индустрии Норвегии

Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии, в своем выступлении отметила, что «поток российских туристов в Норвегию постоянно увеличивается со средней динамикой в 20% прироста ежегодно». Согласно последним исследованиям, более 60% российских туристов хотели бы провести отпуск в Норвегии. При этом основная область интереса для них – фьорды и горнолыжные курорты. Интересно, что, по статистике Росстата, опубликованной Ростуризмом, турпоток в Норвегию за первые шесть месяцев этого года увеличился более чем на 70%, страна приняла 10,6 тыс. туристов из России.
В своем выступлении она разрушила несколько устоявшихся стереотипов, связанных с Норвегией: во-первых, многие россияне считают, что до Норвегии долго добираться, что абсолютно неверно. Все крупные горнолыжные курорты Норвегии расположены неподалеку от Осло, авиаперелет до которого из Москвы занимает 2,5 часа. Помимо этого, запущен паром Санкт-Петербург – Осло, на котором до норвежской столицы автолюбители могут переправить свой автомобиль. Второй стереотип – крайне низкая температура воздуха и воды. Известно, что теплое течение Гольфстрим создает в Норвегии уникальные климатические условия: зимой средняя температура здесь 5–10°. Наконец, некоторые россияне уверены, что в Норвегии темно, как во время полярной зимы, хотя Осло расположен на той же широте, что Хельсинки и Санкт-Петербург. Кроме того, уникальное освещение делает трассы норвежских горнолыжных курортов доступными для катания в любое время суток.
Туроператоры, работающие с Норвегией, отмечают, что норвежский турофис в последнее время стал активно продвигать туристические возможности страны, в том числе и в социальных сетях. Среди основных направлений, которые продвигают в России, – норвежские горнолыжные курорты, рыболовные туры, поездки в северные губернии страны Нурланд, Трумс и Финмарк, а также по центральной Норвегии, славящейся памятниками архитектуры, тематическими парками и активными видами спорта. Интерес к Норвегии среди россиян также растет, даже теракт, произошедший в стране летом, не привел к оттоку туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72