Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Российские власти хотят снизить турпоток россиян в Турцию
Роспотребнадзор обеспокоен защитой здоровья туристов, выезжающих в Турцию

За последние дни Турция несколько раз оказалась в центре внимания российских ведомств – Роспотребнадзора, Ростуризма. Так, например, вчера в Роспотребнадзоре состоялся круглый стол, посвященный безопасности туристов. В нем приняли участие глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежда Назина и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. По мнению его участников, обсуждение и анализ ситуации показали, что на сегодня Турция является одной из самых неблагополучных стран в части обеспечения безопасности российских туристов. "Несмотря на ряд проблем, связанных с обеспечением качественного и безопасного отдыха, возникающих в других популярных среди россиян странах: Египет, Доминиканская Республика, Таиланд, сегодня курорты Турции находятся на одном из последних мест в этом рейтинге", – решили участники. 
Также Роспотребнадзор отдельно указал на то, что официальные власти Турции отрицают факт возникновения вспышки острой кишечной инфекции, зафиксированной среди россиян, проживавших в гостинице Alara Park в Аланье в августе этого года. Тогда, по данным российских туроператоров и страховых компаний, за медицинской помощью в связи с заболеванием обратились более 100 российских граждан. В свою очередь турецкая сторона заявила, что информация о массовом отравлении россиян в Аланье не соответствует действительности и что случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются «единичными». Более того, в конце августа 2011 года Роспотребнадзор предложил организовать встречу с послом Турции в России для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой заболеваемости. "Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было, что, по мнению Роспотребнадзора, свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов", – пишет ведомство.
Последние события в Турции могут вызвать новую волну вопросов к турецкой стороне. Дело в том, что, как сообщил Ростуризм, по полученным от турецкой стороны данным, утром 20 сентября в центре столицы Турции Анкаре сработало взрывное устройство, после чего возник пожар. Официальных версий теракта пока нет. По предварительным данным, погибли три человека, среди погибших и раненых российских граждан нет.
Как сообщает РИА «Новости», Совет Федерации также намерен привлечь внимание парламента Турции к инцидентам с российскими туристами в этой стране.
Вчера, по информации агентства, комиссия Совфеда по делам молодежи и студентов приняла решение обратиться к комиссии Национального собрания Турции по транспорту и туризму с просьбой принять меры законодательного характера для предотвращения трагических событий с россиянами и повысить уровень безопасности на турецких курортах. Более того, комиссия решила, что в случае, если соответствующие эффективные механизмы не будут разработаны, российские власти будут вынуждены содействовать снижению потока российских отдыхающих в Турцию.
Так, по словам главы Ростуризма Александра Радькова, в Турции за восемь месяцев 2011 года произошло 43 смертельных случая с российскими туристами, 167 россиян пострадали в ДТП, 41 человек был депортирован и более 100 задержаны правоохранительными органами.
Правда, российские туроператоры не согласны с выводами чиновников о безопасности в Турции. «Турпоток из России в Турцию составляет около 3 млн, на этом фоне цифры, которые приводит Ростуризм, ничтожно малы. Если взять аналогичную статистику по регионам России или по отдельному городу, то получатся те же цифры или даже большие», – сказала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». Также, по ее словам, и события в Анкаре никак не повлияют на турпоток, поскольку курортная инфраструктура находится в отдалении от этого города.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72