Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Новости туризма Санкт-Петербурга
Бранч для Королевы/ В Петербурге откроется «Питерлэнд»/ Отели Северной столицы дорожают/ Музейный сезон прошел успешно/ В Хельсинки на вертолете

Бранч для Королевы
Гостем петербургского «Гранд Отеля Европа» стала королева Дании Маргрете II (на фото), гостившая в Петербурге со своей семьей и проживавшая на борту собственной яхты «Даннеброг». Внимания королевской особы удостоился воскресный джаз-бранч в ресторане «Европа».
По словам Ирины Хлоповой, директора по связям с общественностью, в отдельном кабинете ресторана был накрыт стол на 30 персон, который возглавили королева и ее супруг, принц-консорт Хенрик Датский. По левую руку от королевы занял место связанный с ней родственными узами великий князь Дмитрий Романович Романов с супругой.
Стоит отметить, что специального меню для мероприятия предусмотрено не было. Шеф-повар отеля Марко Альбан лично провел экскурсию по богатому буфету, рассказывая гостям о секретах того или иного блюда, а также не преминул угостить присутствующих фирменным блюдом ресторана «Яйцо в яйце». Пикантное угощение, равно как и многообразие икорного ассортимента, были высоко оценены высокими гостями. Поскольку сентябрь в России является сезоном грибов, специально для Маргрете II было приготовлено блюдо из белых грибов. Великий князь Дмитрий Романов по достоинству оценил фирменный миндальный торт.
Следует отметить, что гостями отеля в разные времена и эпохи были Елизавета II, Петр Чайковский, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, Иван Айвазовский, Иван Тургенев, Жак Ширак, Билл Клинтон, Джимми Картер, Владимир Путин и др.
 
В Петербурге откроется «Питерлэнд»
До конца нынешнего года в Северной столице планируется открыть спортивно-развлекательный комплекс «Питерлэнд», в котором разместится самый большой аквапарк на территории России.
Общая площадь аквапарка составит 25 тысяч кв. м. Здесь будут размещены водные горки и аттракционы, тренажеры для серфингистов и бассейн для дайвинга. Помещение будет накрыто громадным куполом, диаметр которого составит 90 м. Особенностью купола является то, что он способен пропускать ультрафиолет, что позволит посетителям загорать прямо в аквапарке.
Общая площадь всего комплекса «Питерлэнд» составит 225 тысяч кв. м. Он будет включать в себя фитнес-центр, теннисный клуб, школу йоги, боулинг, танцевальную студию, панорамные рестораны, кинотеатр с восьмью экранами, концептуальные кафе и бары, торговую галерею на 130 магазинов, гостиничный комплекс на 550 номеров и даже яхт-клуб.
«Питерлэнд» расположился на берегу Финского залива, на границе парка «300-летия Санкт-Петербурга», в Приморском районе. В ближайшее время место размещения комплекса будет обладать самой высокой транспортной доступностью в городе. Это обусловлено глобальной реконструкцией Приморского транспортного узла и строительством Западного Скоростного Диаметра.
 
Отели Северной столицы дорожают
В Петербурге прошло заседание комиссии по въездному туризму Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ).
Одной из тем заседания стала ситуация на отельном рынке. Михаил Ушаков, директор компании «Нота Бена», специализирующейся на онлайн-бронировании номеров, сообщил, что падения спроса в текущем году не произошло и сезон можно считать удачным.
Однако при обсуждении динамики цены на размещение в гостиницах летом 2011 года мнения участников заседания разделились. Отельеры полагают, что одним из положительных факторов, повлиявших на въездной туризм в Петербурге в завершающемся сезоне, стало небольшое снижение цен или, по крайней мере, отсутствие их роста.
Оценка Михаила Ушакова не сходится с мнением отельеров. Согласно его данным, средняя цена за ночь в петербургской гостинице выросла с $200 в 2010 году до $230 в 2011-ом. Наиболее существенно, по словам эксперта, подорожали трех- и пятизвездные отели. Средняя стоимость проживания в трехзвездной гостинице в Северной столице составила 6000 руб. за ночь, что превышает среднеевропейский уровень.
 
Музейный сезон прошел успешно
Летний сезон 2011 года для петербургских музеев прошел весьма позитивно. Так, посещаемость Исаакиевского собора в высокий сезон выросла в сравнении с прошлым годом на 1,6%. При этом соотношение граждан России и СНГ и туристов из дальнего зарубежья почти не меняется – 70% и 30% соответственно. Еще более лучшие результаты показал ГМЗ «Царское Село», где в мае – августе общая посещаемость всех экспозиций составила чуть более 1 млн 300 тыс. чел., что на 11% больше, чем за аналогичный период в 2010 году. При этом российских туристов в «Царском Селе» побывало на 15% больше, а иностранных – на 4,5%.
 
В Хельсинки на вертолете
Руководство финской компании Fast Class, занимающейся организацией регулярной вертолетной линии по маршруту Хельсинки – Таллинн, сообщило, что следующим кандидатом на открытие новой транспортной линии из столицы Финляндии может стать Петербург. Если поезд «Аллегро» доставляет пассажиров из Хельсинки в Петербург за 3,2 часа, то полет на вертолете может занять около 55 мин. Для бизнесменов подобная экономия времени может оказаться весьма привлекательной.
Технический парк Fast Class состоит из современных вертолетов Agusta Westland 139. Именно эту модель вертолета, согласно договоренностям между председателем правительства РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, решено с 2011 года выпускать в подмосковных Люберцах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72