Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Новости туристических направлений
Россиян на Кипре стало в полтора раза больше/ Дубай представляет новый туристический продукт/ В первом полугодии 2011 года Латвию посетило рекордное количество иностранных гостей

Россиян на Кипре стало в полтора раза больше
Согласно статистике Кипрской организации по туризму, в августе текущего года остров посетило 50 989 российских туристов, всего же с начала года здесь успели отдохнуть более 238 тысяч наших граждан. Этот показатель превышает данные аналогичного периода прошлого года на 51,2% и на 127,1% – количество туристов из России с января по август 2009 года.
С таким объемом въездного потока Россия уверенно занимает второе место среди других стран по количеству отдыхающих на Кипре, оставляя за собой Германию и Грецию, а вперед пропуская только Великобританию, традиционно выбирающую средиземноморский остров для своего отпуска.
 Кипрская организация по туризму примет участие в 17-ой международной туристической выставке «Отдых – 2011», которая пройдет МВЦ «Крокус Экспо» с 21 по 24 сентября 2011 года. Головной офис Кипрской организации по туризму на выставке представит г-н Андрес Филокипру, член совета директоров, и г-н Михалис Пурос, сотрудник отдела маркетинга. В состав делегации также войдет директор московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу.
В рамках своего визита представители Кипрской организации по туризму лично встретятся с партнерами, в том числе представителями компаний – туристических операторов, как уже работающих с данным направлением, так и рассматривающих его в качестве потенциального бизнеса, а также представителями СМИ.
Личные встречи с давними и будущими партнерами – не единственная задача делегации. Представители Кипрской организации по туризму преследуют глобальные цели укрепления взаимоотношений между Россией и Кипром, а также планируют «сверить часы»: узнать актуальные тенденции рынка и представить свои самые свежие предложения для российских туристов на осенне-зимний сезон.
 
Дубай представляет новый туристический продукт
Новый туристический продукт Дубая Dubai Stop-over (DSO), или  «Остановка в Дубае», был презентован на днях в Москве.
Около 43 миллионов пассажиров из 220 городов мира воспользовались услугами Дубайского международного аэропорта в 2010 году, но лишь небольшая их часть оказалась знакома с уникальной возможностью посетить Дубай, сделав транзитную остановку в этом признанном международном центре туризма.
На совместной презентации, организованной представительством Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, компанией «Эмирейтс» и группой отелей «Джумейра», впервые на российском рынке был представлен подготовленный компанией «Эмирейтс» продукт для транзитных пассажиров «Остановка в Дубае». На презентацию были приглашены туроператоры и их агентства, продающие туры  в дальние страны, расположенные в Азии или Африке, а также в Австралию, Новую Зеландию и на острова Индийского океана. Эти компании охотно пользуются услугами «Эмирейтс», но при этом Дубай до сих пор оставался для них всего лишь пунктом транзита. Теперь клиенты этих компаний могут воспользоваться новым туристическим продуктом и сделать остановку в Дубае продолжительностью до семи дней.
Благодаря программе «Остановка в Дубае» транзитные туристы получают возможность разнообразить свой отдых, добавив  к нему остановку в Дубае по дороге туда или обратно, при этом они могут познакомиться с достопримечательностями Дубая, заняться увлекательным шопингом, посетить спортивные состязания или принять участие в одном из дубайских фестивалей. “Остановка в Дубае” может представлять интерес и для деловых путешественников, которые смогут посетить одну из более чем 100 ежегодных международных выставок в Дубае.
Программа “Остановка в Дубае” включает в себя не только визу на въезд в Дубай, но также размещение в одном из дубайских отелей, трансферы и даже экскурсии на выбор. В программе участвует 48 отелей, в том числе и самые известные на российском рынке. При этом цены начинаются с 39 долларов за ночь и остаются неизменными в течение года. Важно отметить, что в рамках  программы “Остановка в Дубае” check-in производится отелями 24 часа в сутки, т.е. отсчет суток начинается от времени заезда, что исключает, например, переплату в случае раннего заезда.
Организаторы презентации, во время которой посетители не только ознакомились с новым продуктом, но и получили полное представление о возможностях отдыха в Дубае и размещения в самых лучших отелях группы «Джумейра», полагают, что  новый туристический продукт Дубая «Остановка в Дубае» уже в ближайшее время окажется в полной мере востребованным на российском рынке.

В первом полугодии 2011 года Латвию посетило рекордное количество иностранных гостей
Согласно данным Центрального статистического управления, гостиницы Латвии в первом полугодии обслужили 444 930 иностранных гостей, что на 31% больше, чем в тот же период 2010 года. Количество иностранных туристов на 12% превысило лучший результат за последние десять лет, который был достигнут в первой половине 2008 года. Значительная часть туристов (почти 81%) останавливались в гостиницах Риги.
«Увеличению турпотока способствовали маркетинговые мероприятия, проведенные совместно предприятиями отрасли и Государственным агентством по развитию туризма. Новый образ латвийского туризма и девиз Best enjoyed slowly («Отдохни без суеты») получили лестную оценку международных экспертов Всемирной организации туризма и Lonely Planet, крупнейшего издателя туристических путеводителей в мире. Можно утверждать, что Латвия становится все более привлекательным направлением для туристов всего мира и ее популярность стремительно растет», – комментирует Арманд Слокенбергс, директор Государственного агентства по развитию туризма.
 В первом полугодии 2011 года лидерами по количеству туристов стали Россия, Германия, Литва, Эстония, Финляндия и Швеция, которые также являются высокоприоритетными рынками латвийского туризма в 2010–2015 годы.
Россия в первом полугодии 2011 года заняла первое место по количеству туристов, посетивших Латвию, – 74 546 гостей, что почти на 77% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Затем по росту турпотока следуют Эстония – 43%, Италия – 38%, Швеция – 37%, Польша – 36% и Литва – 31%.
Гостиницы Риги в первом полугодии 2011 года обслужили 358 905 иностранных гостей, что на 30,8% больше, чем в тот же период в прошлом году. Самый большой рост зарегистрирован из целевых стран весенне-летней кампании LIVE RĪGA: из России – на 86%, из Швеции и Эстонии – 41%, из Литвы – 38%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72