Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Поезда подорожали
Служба по тарифам объявила о повышении на 12% стоимости проезда в «туристических» видах поездов

ОАО «Российские железные дороги» повысило со вчерашнего дня стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как сообщает агентство «Финмаркет», это решение было принято на заседании правления Федеральной службы по тарифам, которая регулирует
стоимость проезда по железной дороге.
По информации, размещенной на сайте ФСТ , еще 23 сентября правлением службы было принято решение проиндексировать с 1 октября тарифы на проезд в плацкартных, общих и сидячих вагонах поездов, а также комиссионные сборы за оформление билетов. Повышение тарифов составит  1,12 раза.
Таким образом, принятое ФСТ решение коснется прежде всего самых недорогих поездов, которые чаще всего используются путешествующими по стране туристическими группами, например школьными.  В то же время стоимость проезда в купейных и СВ-вагонах не изменится (эти билеты  ФСТ не регулирует).
Как сообщает агентство «Финмаркет», ФСТ устанавливает железнодорожные тарифы раз в год, однако нынешнее  повышение цен - уже второе в этом году. Таким образом,  за этот год подорожание стоимости железнодорожных билетов, регулируемое ФСТ, билетов составит 27,7 %., хотя в начале года этот показатель был запланирован на уровне 14%.
21 августа правительство России одобрило увеличение тарифов РЖД на пассажироперевозки на 2008-2011 гг. Согласно прогнозу социально-экономического развития, утвержденному на заседании кабинета, темпы роста тарифов на пассажирские перевозки РЖД в 2009 г.  составят 21,8%, в 2010 году – 14%., в 2011  г. - 16,7 %.
Напомним, что рост цен на пассажирские перевозки стал одной из острых тем, обсуждавшихся на прошлой неделе в ходе «круглого стола», прошедшего в рамках выставки «Отдых-2008». Наряду с повышением тарифов туроператоры говорили и о том, что за последние годы они стали практически лишены возможности предварительного группового бронирования  железнодорожных билетов. Представители РЖД заявили в ходе этой встречи, что готовы пойти навстречу пожеланиям операторов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72