Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Итоги UNWTO конференции о туризме и СМИ
Подписанием «Загребской декларации» о позиции туризма в СМИ вчера закончилась  первая международная конференция Всемирной туристической организации (UNWTO) о туризме и средствах массовых информаций, совместно подготовленная с Министерством туризма и правительством Хорватии

Загребский отель «Westin» принял за два дня примерно 500 участников из 50 стран мира.
Декларацию, которая утверждает 5 главных направлений о сотрудничестве туризма и СМИ с целью укрепления позиций туризма в медиа - планах, от имени UNWTO подписал главный секретарь г-н Талеб Рифаи, а от имени правительства Хорватии министр туризма г-н Дамир Байс.
Одними из главных целей сотрудничества туризма и СМИ должны стать - активный диалог между общественным и частным сектором и презентация достоверной и качественной информации со стороны средств массовых информаций, укрепление позиций туризма в медиа - планах, что должно стать двигателем экономического роста, открытия рабочих мест и общего развития.
Г-н Рифаи  и г-н Байс оценили конференцию как успешное мероприятие и отметили, что не ожидали такого большого отклика участников из туристической отрасли и СМИ из целого мира, что лишний раз подтверждает правильное решение о  проведении конференции в Загребе.
Г-н Рифаи отметил, что надо отдать должное развитию хорватского туризма, так как он стал важным сектором в национальной экономике, поблагодарил правительство Хорватии и министра Байса за прекрасную организацию конференции. «Многие завидуют успеху Хорватии. Но кто 10-15 лет назад мог подумать о том, чего она добьется за эти годы. И другие государства имеют свои пляжи, любезных хозяев и красивую природу, но в туризме не важно, что мы имеем, а то, как мы этим распоряжаемся», - добавил г-н Рифаи.
Отвечая на многочисленные вопросы иностранных журналистов о хорватском туризме, г-н Байс сказал, что как  результат в конце  года  мы ожидаем практически 11,5 миллионов туристов, из которых 90% это иностранные туристы  с 57 миллионами ночевок. Хорватия тем самым увеличит рост по отношению на прошлый год и выйдет в две-три лидирующие стран Средиземноморья.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72