Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Czech Airlines этой зимой поставит семь новых рейсов в Россию
Вице-президент Czech Airlines Йиржи Марек рассказал о новых направлениях работы национальной чешской авиакомпании на российском рынке

Дополнительно семь новых рейсов в Россию появятся в зимнем расписании полетов Czech Airlines в сезон 2011/12. В частности, на четыре рейса в неделю увеличится регулярное авиасообщение между Прагой и Москвой, по одному дополнительному рейсу появится на авиалиниях из Праги в Санкт-Петербург и в Самару. Кроме того появится прямое авиасообщение из Карловых Вар в Самару – это произойдет уже в начале ноября. В целом в зимний период Czech Airlines будут предлагать россиянам 50 рейсов в неделю.
Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции в Москве 14 сентября вице-президент компании Йиржи Марек (на фото). По его словам, «авиаперевозчики Чехии  ориентируются сегодня на Восток и, главным образом,  на направления России, а также на Украину и страны Азии».
Присутствующий на пресс-конференции посол  Чешской Республики в России Петр Коларж заявил в этой связи, что Czech Airlines   «плодотворно и очень удачно работают в России, видят в ней огромный потенциал и помогают тому, чтобы Чехия была ближе к России».
В сентябре этого года исполнилось 75 лет с момента открытия регулярного авиасообщения между Прагой и Москвой, а также  Киевом. Первый самолет Czech Airlines взлетел 2 сентября 1936 года из аэропорта Кбелы и после десятичасового полета  и пяти промежуточных посадок приземлился в московском аэропорту Тушино. Сейчас прямой рейс Москва – Прага занимает максимум 2,5 часа. За время существования рейса авиакомпания Czech Airlines перевезла в Москву 5 млн пассажиров, в Киев – более 1 млн. В минувшем году на рейсах Москва-Прага Czech Airlines летали  около 300 тыс. пассажиров – рост по сравнению с предшествующим годом составил 23%.
Czech Airlines сотрудничает с «Аэрофлотом» на базе код-шеринга, поэтому в рамках зимнего расписания полетов авиакомпании появится и новое авианаправление  - Сочи.  Затем по соглашению с а/к «Татарстан» начнутся и полеты в Казань.  А с введением летнего расписания  2012 года начнутся полеты в Новосибирск и Уфу.
Г-н Марек также сообщил, что самолеты Czech Airlines соответствуют всем требованиям Евросоюза по безопасности. В настоящее время компания находится в стадии реструктуризации. Ее парк состоит из 27 современных самолетов Airbus-319, Airbus-320, Airbus-321, Boeing-737-500, а на региональных линиях успешно летают самолеты модели ATR. Компания предлагает полеты по 91 направлению в 45 стран мира. При этом в 2010 году в Чехии побывали 413 тыс. российских туристов – на 26,6% больше, чем годом ранее.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72