Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Новости туризма Индонезии
Новый международный аэропорт на острове Ломбок будет открыт 1 октября/ Турпоток на Бали в этом году заметно вырос/ В этом году на Бали появятся  10 тыс. новых гостиничных номеров/ Мировые эксперты по культуре соберутся в Индонезии

Турпоток на Бали в этом году заметно вырос
По данным Центрального статистического бюро Индонезии, количество австралийских туристов, посещающих остров Бали, в первой половине 2011 года увеличилось на  25% (348, 5 тыс. туристов). “Этот значительный рост обеспечил Австралии первое место среди туристов из всех стран, посещающих Остров богов,” - заявил Джед Суарса, руководитель бюро.
Он также отметил, что большинство австралийцев прибыло на Бали воздушным сообщением и,  только 3562 прибыли на яхтах и катерах. При этом многие австралийцы теперь рассматривают Бали как “второй дом”  благодаря относительно короткому времени перелета между Бали и Австралией, экономическому росту Австралии и повышению уровня безопасности на острове.
Что же касается туристов из других  регионов, то число гостей из Китая, посещающих Бали,  увеличилось за первое полугодие  на 8% до 106,4 тыс. человек; из Малайзии – на  20%, Сингапура - на 34%, Великобритании  - на 26%. Франции – на 8%. США - на 24%.
При этом туристические потоки  из Японии и Тайваня уменьшились на 26% и и на 0,35% соответственно.
 
В этом году на Бали появятся  10 тыс. новых гостиничных номеров
Ассоциация отелей Бали сообщила об увеличении в этом году гостиничного фонда на 10 тыс. номеров .
Отметим, что разрешения на строительство новых отелей были выданы прежде, чем местное правительство ввело мораторий на проекты открытия новых отелей в южных регионах острова.
При этом, по мнению руководства ассоциации,  «переизбыток новых отелей приведет к  нездоровой ценовой конкуренции между хотельерами Бали или к ценовому демпингу. Только если эти новые отели проложат путь  к новым рынкам для Бали, ситуация останется коммерчески привлекательной».
Среди таких новых рынков местные хотельеры называют Индию, страны Ближнего Востока и Южной Америки, включая Бразилию.
 
Шестая Сессия Межправительственного комитета по охране культурного наследия пройдет на Бали 22-29 ноября
Решение выбрать Индонезию местом встречи ЮНЕСКО было принято на Пятой сесии Комитета в Найроби в ноябре 2010 г.
Встреча будет проведена на курорте Нуса-Дуа. В ней примут участие делегации из 134 стран – эксперты по культуре и представители международных и неправительственных организаций.
В преддверии этой встречи индонезийское правительство зарегистрировало для рассмотрения на сессии  три новых объекта культурного наследия в Индонезии. Среди них - балийский традиционный танец, изделия Нокен- Пэпуа и индонезийские шедевры в парке Miniature.
Памятниками культурного наследия в Индонезии  уже являются Wayang (индонезийская кукла-марионетка), Keris (индонезийский церемониальный меч)  и изделия из батика.
 
Новый международный аэропорт на острове Ломбок будет открыт 1 октября
Новый международный аэропорт, способный принять такие гиганты, как Аэробус-330 и Boeing -767, должен быть открыт на острове Ломбок президентом Индонезии Юдхойоно 1 октября 2011 года.
Новый комплекс будет расположен в центре острова, приблизительно в 40 км к югу от существующего аэропорта Mataram Selaparang. Его взлетная полоса размером 2750x40 метров будет способна принять одновременно десять аэробусов А-330 и  обслужить до трех млн пассажиров в год.
Первоначально открытие было запланировано на июль 2011 года, но было отсрочено из-за решения расширить площадь нового здания аэропорта с 14 до 21 тыс. кв. м.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72