Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
В Кении убит британский турист и похищена его супруга, но российские операторы своих планов не меняют
Опрошенные нашим порталом эксперты считают, что несмотря  на атаку на отель Kiwayu Safari Villagе, Кения по-прежнему достаточно безопасна для туристов

Как рассказали нашему порталу в представительстве Управления по туризму Кении в России и странах СНГ, в ночь на 10 сентября была совершена атака на кенийский отель Kiwayu Safari Village (на фото), расположенный неподалеку от границы с Сомали. В ходе инцидента был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббат, а его супруга была похищена.
«Правительство Кении выражает искренние соболезнования родственникам супругов Тэббат и осуждает действия напавших на них людей. . Представители кенийских силовых структур уже находятся на острове Кивайу для поддержания безопасности в этом районе. Министерство по туризму Кении  спешит уверить компании-туроператоры и туристов в том, что оно способно обеспечить высокий уровень безопасности для гостей своей страны», - сообщили в Управлении по туризму страны.
Как сообщает британский портал fallenscoop.com, 58-летний бизнесмен из Великобритании и его 56-летняя супруга недавно поженились, и проводили в этом уединенном отеле, расположенном на океанском острове, свой медовый месяц. Аренда номера обходилась бизнесмену в сумму около 600 фунтов за ночь. Поскольку сейчас в Кении низкий сезон, других постояльцев в отеле не было, отмечает портал.
Супруга убитого бизнесмена Джудит Тэбатт была увезена на моторной лодке в сторону Сомали, - как полагает полиция, за нее потребуют выкуп.
Российские операторы, работающие с Кенией, также подтвердили нашему  порталу слова правительства страны, правда, с некоторыми оговорками.
 «Страна полностью безопасна и этот инцидент никак не характеризует общую ситуацию в Кении. В местных отелях  - хорошая система охраны, посторонний человек не может попасть на их территорию. Мы не будем отговаривать своих туристов от посещения страны. Думаю, кенийские власти, которые и ранее очень серьезно подходили к вопросам безопасности, будут уделять этому еще больше внимания», - отметила в беседе с нами Людмила Мельник, менеджер по туризму компании «Ванд Интернешнл».
Марина Неклюдова, менеджер по африканским странам туркомпании «Планета Солнца», добавила, что гостиница, на которую было совершено нападение, находится в районе, который российские туристы не посещают. «В туристических регионах Кении сейчас безопасно», - сказала она.
Подтвердил эту информацию и Вячеслав Орешков, исполнительный директор компании Karibu Afrika. Правда, при этом он подчеркнул, что не рекомендует туристам ездить по Кении самостоятельно.
«Кения достаточно безопасная страна, произошедшее  - это единичный инцидент. Но многие туристы сейчас любят путешествовать самостоятельно, брать машину напрокат. Я бы не рекомендовал это делать в Кении. В любой стране возможны инциденты, но, если, например, в Европе при самостоятельном путешествии вероятность возникновения каких-либо проблем -  5%, то в Кении, на мой взгляд, - 50%. Кроме того, не так давно в Кении возникали политические волнения, но как и, например, в Египте, туристических районов это не коснулось», - пояснил эксперт.
В Управлении по туризму Кении в России и странах СНГ также подтвердили, что отель Kiwayu Safari Village находится далеко от обычных маршрутов российских туристов. «До отеля достаточно сложно добраться, нужно 2,5 часа плыть на лодке. Там практически не бывает россиян», - сказала Алина Сутулова, директор по маркетингу представительства Управления по туризму Кении в России и странах СНГ.
При этом, говоря о самостоятельных путешествиях по стране, она подтвердила, что в Управлении предупреждают туристов о том, что делать это нежелательно. Однако, по словам Алины Сутуловой, ей звонили туристы, которые именно так и путешествовали по стране, и они рассказывали, что все прошло прекрасно, удалось посмотреть страну, сделать отличные фотографии. «Все зависит от степени подготовленности человека - если он едет по проторенным туристическим маршрутам и не посещает места, которые не рекомендованы для посещения туристам, то проблем обычно не бывает», - отметила  она.
Отметим также, что, по данным Министерства по туризму Кении, турпоток из России в страну постоянно растет. Так, в прошлом году Кению посетили 5577 туристов из России (+ 64%).
В этом году турпоток может снова увеличиться, тем более на Кенийский рынок выходит крупный российский туроператор -  с 4 ноября «Пегас Туристик» начинает чартерную программу (раз в 11 дней) из Москвы на кенийский курорт Момбаса, расположенный на берегу океана.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72