Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
По следу Сезанна
Экс-ан-Прованс – историческая столица Прованса охраняет благородные достопримечательности архитектуры

 Но его культурная роль, эстетический дух, о котором свидетельствует его исключительное наследие, так же немаловажны. Экс – современный город, полный культурного наследия, утолит самые требовательные аппетиты любых путешественников, это город гуманизма, на улицах которого вы всегда найдете многочисленные развлечения.
Это город солнца, и повсюду вы встретите удовольствие и отдых в ритме курортного настроения, всегда освещенного солнцем. Гастрономические ароматы, местные вина, открытые кафе наполняют магазины, и все это черты особого стиля жизни, характерного для Экс-ан-Прованс.
По следу Сезанна
Три площадки, на которых остались следы присутствия Мэтра, открыты для публики. Здесь вы сможете оценить его произведения в атмосфере, в которой они создавались.
В 2011 году в музее Гранэ откроется исключительная выставка: по следу Сезанна.
Имение Жаза дю Буффан:отец Поля Сезанна женился в 1870 году. Поль Сезанн и обе его сестры перепродали имение в 1899 году после смерти Мадам Сезанн. На протяжении 40 лет Поль Сезанн будет искать там основные мотивы для своего вдохновения. В результате Мэтр создаст 36 картин, выполненных маслом, и 17 – акварелью, на которых изображены дом, ферма, рощи, каштановые аллеи, бассейн и статуи. На экскурсиях гид покажет вам места, где Поль Сезанн устанавливал свой мольберт.
Мастерская Сезанна: в 1901 году Сезанн приобрел участок к северу от центра Экса и создал там свою последнюю мастерскую. Сегодня огромное количество его произведений, выполненных именно в этой мастерской, например, «Купальщицы», разбросаны по музеям всего мира. Эта Мастерская – больше, чем музей, она – настоящий мемориал, запечатлевший в себе частицу души самого Мэтра. Здесь вы сможете полюбоваться семейными реликвиями фамилии Сезанн и ощутить его присутствие рядом.
Каменоломни Бибемюс: когда Поль Сезанн устанавливал свой холст в каменоломнях, их уже не эксплуатировали на протяжении десятилетий. Там ему суждено было нарисовать 11 полотен маслом и 16 – акварелью, в том числе «бурые породы» или «Вид на Бибемюс с горы Сен-Виктуар».
Сегодня фидерные маршруты среди скал позволяют лучше понимать, откуда Мэтр черпал свое вдохновение.
Развлечения: на протяжении года многочисленные выставки сменяют друг друга в мастерской Сезанна.
- Культурные и гастрономические встречи каждый четверг июля в 19.00 в саду Мастерской.
- «Искусствомания»: культурные вечера по вторникам в 20.30 с июня по сентябрь в садах Мастерской (киномания, конференцмания, диспутмания для друзей).
Программа полностью скомплектована и открывается в начале мая каждого года.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72