Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Фестивали и закуски в Сан Себастьяне
Традиции и современность прекрасно уживаются в этом небольшом, но великом городе, где ощущаешь влияние Belle Epoque, где проходят культурные мероприятия международного значения: кино и джазовый фестиваль

Сан Себастьян – это ещё и мировая столица закусок пинчо (pintxo). Гастрономия напрямую конкурирует с природой в этом всемирно известном городе поваров, обладающих вместе 16-ю звездами Мишлен. Город расположен в бухте Ла Конча. Со старинной дозорной башни, расположенной на горе Игельдо открывается изумительный вид на город. У подножья горы в Punta Torrepea установлены скульптуры “Peine de los Vientos” (Гребни Ветра) знаменитого баскского художника Эдуардо Чильида. Здесь начинается пляж Ондаретта, сад и скалистый выступ Пико дель Лоро.
Это место было выбрано королевой Марией Кристиной в XVIII веке для постройки дворца Мирамар (Palacio de Miramar) – своей летней резиденции. Прекрасная набережная с элегантной белой балюстрадой и уличными фонарями вдоль пляжа Ла Конча, на котором стоит реконструированный центр талассотерапии «Ла Перла дель Осеано» (Balneario La Perla del Ocйano), некогда бывшей королевской купальней. Продолжая путь по набережной, приближаемся к зданию бывшего Казино, в котором сейчас расположена Мэрия. В этой части города между морем и рекой Урумеа расположен исторический центр, парк Монте Ургуль, спортивный порт и рыболовецкий квартал. На вершине горы Ургуль находится замок Castillo de la Mota и представительство Sagrado Corazуn. Тропа, идущая вверх, приведет нас на вершину, а другая, проложенная вокруг - к волнорезам.
В старинной части города расположены готическая церковь Сан Висенте и базилика в стиле барокко Санта Мария дель Коро. Бывший доминиканский монастырь превращен в музей Сан Тельмо, археологические, этнографические и живописные коллекции и экспозиции которого вызывают большой интерес. Оживленные улицы приводят нас к площади Конститусьон. Она выделяется белыми пронумерованными балконами, оставшимися со времен проведения здесь боев быков и неоклассическим фасадом старинной мэрии, ныне муниципальной библиотеки.
Бульвар ведет нас в романтичную часть Сан Себастьяна, возникшую после сноса старых городских стен. На берегу реки Урумеа находятся здания театра «Виктория Эухения» и отеля «Мария Кристина», построенные в стиле неоплатереско. Здесь расположена площадь Гипускоа, дворец Дипутасьон Фораль, Культурный Центр Koldo Mitxelena, Почта и Телеграф. Кафедральный Собор Сан Себастьяна Буэн Пастор построен в неоготическом стиле. Далее вдоль реки видны особняки начала XX века и монументальный мост «Мария Кристина». Четыре уличных фонаря выполненные скульптором Мариано Бенлиуре освещают дорогу, ведущую к железнодорожному вокзалу, спроектированному Эйфелем. На другом берегу реки расположены современные районы Эгиа и Грос. На пляже Грос построен современный дворец Выставок Курсааль архитектора Рафаэля Монео.
Сан Себастьян выделяется своим национальным баскским характером, что проявляется в культурных и фольклорных праздниках. «Ла Тамборрада», «Большая Неделя», регаты и соревнования фейерверков носят традиционный характер, а фестивали джаза и кино - международный. Любое из этих событий является прекрасным поводом для поездки в Сан Себастьян, даже если придется заблаговременно бронировать себе отель.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72