Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Британия поможет России в ее туристическом продвижении
Руководители Ростуризма и Управления по туризму Великобритании VisitBritain подписали соглашение о совместных действиях в области туризма на период до 2015 года

Управление по туризму Великобритании VisitBritain совместно с Федеральным Агентством по туризму Российской Федерации объявили о подписании программы совместных действий в области туризма на период с 2011 по 2015 год, направленной на увеличение туристических потоков между двумя странами и развитие сотрудничества в области туризма.
Подписанное соглашение действует на период до 2015 года. В дополнение к обмену опытом по продвижению туристического направления в рамках проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, соглашение включает в себя такие направления работ, как образовательные программы и повышение квалификации в туризме, консультации по юридическим вопросам индустрии, а также проведение нескольких совместных мероприятий в обеих странах.
Кроме того, VisitBritain будет оказывать России содействие в работе по продвижению страны в качестве туристического направления и обмену опыта по широкому кругу вопросов в области туризма, в том числе в  развитии сотрудничества между Россией и Великобританией в рамках инвестиционных проектов в туризме.
Подписание соглашения состоялось в Москве 12 сентября в рамках официального визита в Россию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в присутствии Лорда Ко, президента Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр. В состав официальной делегации вошли 30 представителей делового сообщества Великобритании.
Лоуренс Бреш, директор по маркетингу Управления по туризму Великобритании VisitBritain, отметил в этой связи: «Для нас подписание данного соглашения является позитивным шагом вперед, благодаря которому мы надеемся усилить возрастающее значение таких динамично развивающихся рынков, как Россия. Более того, это подчеркивает важную роль туризма в достижении взаимопонимания в мире».
По его словам, «мы очень воодушевлены возможностью сотрудничества с Федеральным Агентством по туризму России и будем рады поделиться нашим опытом работы для подготовки России к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Мы надеемся, что опыт, полученный нами в рамках подготовки к Лондонским играм 2012 года, будет полезен для усиления позитивного влияния Игр на экономику и социальную сферу страны».
Как отметил также г-н Бреш, ««Нашей приоритетной задачей является проведение четырехлетней совместно финансируемой маркетинговой программы в сотрудничестве с частным сектором. У нас появилась уникальная возможность воспользоваться сложившейся ситуацией после проведения королевской свадьбы, шестидесятилетнего юбилея царствования королевы и проведения Олимпийских игр в 2012 году, чтобы представить Великобританию «во всей красе» и привлечь новых посетителей с растущих туристических рынков Азии и Латинской Америки, а также «оживить» основные рынки, такие как США, Франция и Германия».
Данная программа рассчитана на привлечение в Великобританию 4 млн туристов дополнительно, которые потратят дополнительно 2 млрд. фунтов ст. в течение года».
"Великобритания является одним из популярных направлений отдыха россиян, – прокомментировал подписание программы Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму.  - Уверен, что подписание данного документа послужит дальнейшему укреплению наших отношений в сфере туризма. Несомненно, предстоящие в наших странах Олимпийские Игры также станут одним из факторов увеличения взаимного турпотока».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72