Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Зимние Таиланд и Вьетнам: новые чартеры, новые игроки
Наши эксперты рассказывают о планах новых и старых операторов по Юго-Восточной Азии в наступающем зимнем сезоне

В этом году перевозка на Таиланд и Вьетнам существенно увеличится, а на обоих направлениях появятся новые игроки, - прогнозируют наши эксперты.
В частности, значительно увеличится количество рейсов по этим направлениям из регионов. Новые программы открывают сразу несколько туроператоров. Так, например, «Пегас Туристик» поднимает чартеры во вьетнамский Камрань (курорт Нячанг) - раньше на карте полетов из России этого города не было. Цепочки туда заявлены сразу из нескольких российских городов - Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Самары, Сургута и Хабаровска.
«Из различных городов планируются вылеты с различной частотой, например, из Екатеринбурга мы будем летать раз в 12 дней на лайнерах «Оренбургских авиалиний», - сообщила нам Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик». Она подчеркнула, что пока говорить об абсолютном количестве туристов, которых они планируют отправить на отдых этими рейсами, еще рано. Но большая часть самолетов рассчитана примерно на 180 кресел.
Также Анна Подгорная рассказала, что рекламная кампания нового направления уже началась, специально для агентств на сайте оператора есть информация об информационных турах, проводятся и семинары, посвященные вьетнамским программам.
«Мы предлагаем туристам все известные курорты, которые пользуются успехом у россиян. В Нячанге расположено большое количество популярных отелей, да и трансфер удобнее, чем, например, из Хошимина», - пояснила Анна Подгорная. При этом она отметила, что вылетов из Москвы компания пока не ставит, полетит «Пегас» из столицы или нет, станет ясно в начале сезона. «Мы выбираем города, которые изначально тяготеют к Юго-восточной Азии», - пояснила эксперт.
Расширяют свои программы по Юго-Восточной Азии и другие игроки. «Этой зимой впервые Таиланд станет ближе жителям Тюмени, Сургута, Омска и Кемерово: из этих городов они смогут вылететь в Бангкок на Boeing 757 авиакомпании I Fly. Из Новосибирска, как и прежде, TEZ Tour будет летать на Пхукет и в Бангкок, но не на блоках S7, а на своих рейсах - авиакомпании I Fly", - цитирует портал «Интерфакс-Туризм» слова Марины Макарковой, PR-директора TEZ Tour.
Кроме того, в этом сезоне на новые страны Юго-Восточной Азии  выходит и оператор «Русский Экспресс». «В этом году мы выходим на Таиланд, Вьетнам и Индонезию. Планируем использовать рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», «Вьетнамских авиалиний», «Сингапурских авиалиний». Заявки на эти  туры уже идут», - пояснил Тарас Кобищанов.
В целом же увеличение турпотока на этих рынках прогнозируют в размере 20-25%.
«В Москве увеличение программ не столь глобально, как на региональных рынках. Например, по моим данным, число рейсов на курорты Вьетнама увеличится на один самолет. Мы же рассчитываем, что число туристов, отправленных нами во Вьетнам и Таиланд, вырастет примерно на 20-25%, соответственно с этим увеличится и перевозка. Касается это и Москвы, и регионов», - рассказала нам Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж».
При этом эксперты отмечают, что популярности юго-восточным странам в новом сезоне может добавить новая полоса нестабильности в традиционно главном зимнем направлении пляжного отдыха – Египте.
«На прошлой неделе Египет собирался ввести визы для индивидуальных туристов -  это негативный сигнал, который транслируется на весь рынок. Естественно, туристы в Египет все равно поедут, но даже 20-30-процентное сокращение египетского турпотока даст очень серьезный прирост другим рынкам», - отметил Тарас Кобищанов.
Людмила Пучкова,  напротив, считает, что в этом году в Египте скорее всего не будет глобальных потрясений, которые сказались бы на других рынках. Правда, также она подчеркнула, что ожидать от 2011 года показателей роста 2010  года  не стоит. Если год назад на ряде направлений можно было говорить о 60-процентном росте, то в этом году - лишь о 20-25%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72