Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Комплекс «Добрый Ангел Мира» на Кипре будет привлекать 800 тыс. туристов в год
В Москве прошла презентация российско-американско-кипрского проекта «Добрый Ангел Мира», в который будет вложено до $70 млн

Туристический проект «Добрый Ангел Мира» появится вскоре на Кипре. Его основу составит фигура ангела высотой  135 метров, превышающая по размерам такие колоссы, как статую Христа в Бразилии, статую Свободы в США  и трехликую статую Будды в Китае. 
Проект, включающий саму статую и туристический комплекс, будет осуществлен  в 2 км от центра Лимассола на площади в 6 га по проекту российских архитекторов при участии американской компании International Theme Park Services.
Об этом рассказал на презентации проекта председатель Попечительского совета международного проекта академик РАЕН, известный телеведущий Николай Дроздов, - сообщает наш корреспондент.
По его мнению, комплекс «Добрый Ангел Мира» станет символом единения народов разных национальностей и вероисповеданий».
Конструкция комплекса, как рассказал главный архитектор, заслуженный художник России Петр Стронский, предполагает сооружение светопрозрачной сферы, символизирующей земной шар, фигуры Ангела высотой 86 метров в центре композиции и создание  контурной иллюминации, которая позволит в вечернее и ночное время высвечивать очертания ансамбля, так что он будет виден даже из космоса.
На территории комплекса, общей площадью  32 тыс. кв. м, будут созданы развлекательный, деловой и культурный  центры, открыты рестораны, бары. Для доступа к этажам и смотровым площадкам в сферическом объеме до отметки 33 метра предусмотрены четыре пассажирских лифта. На двух из них можно подняться на смотровую площадку на отметке 98 метров, а до высоты 135 метров можно пройти по винтовой лестнице.
В проект, сообщил на презентации президент International Theme Park Services Денис Шпигель, намечено вложить $60-70 млн инвестиций. Возврат капитала составит  30%. К 2014 году количество туристов, посетивших комплекс, по его подсчетам, может превысить 800 тыс. человек в год.  Он сообщил, что желание построить подобные комплексы выразили также власти Эквадора и Таиланда. Не исключено сооружение «Доброго Ангела Мира» и в США. 
Что касается России, то и в нашей стране также может быть реализован столь масштабный проект с участием меценатов и благотворителей, но произойти это может, как заметил Петр Стронский, только после зимней Олимпиады 2014 года, «на которую сегодня брошены все средства».
Проект «Добрый Ангел Мира» начинался как исключительно российский по инициативе общественных организаций и благословлению Патриарха Алексия II  пять лет назад. Сегодня скульптуры Ангела появились  в Москве, Беслане, Новозыбкове Брянской области, Абакане, Челябинске, Оренбурге, Чебоксарах, Магадане – всего в 29 городах. А  25 сентября Ангел Мира  появится и  в Краснодаре.  Кроме того, эти скульптуры также установлены в Донецке, Бишкеке и Иересосе (Греция). 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72