Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Накануне зимы Австрия будет активно продвигать себя в регионах и интернете
В Москве прошли  презентация и workshop Австрии, на которой представители дипмиссии, гостиничного сектора и представительства по туризму рассказали о планах на зимний сезон 2011/2012

Как рассказал директор Австрийского представительства по туризму в Москве Георг Капуш (на фото), в workshop приняли участие 50 представителей австрийских компаний,  на встречу с которыми собрались 230 столичных турфирм.
По словам Дитмара Фелльнера, уполномоченного по вопросам экономики Внешнеэкономического центра Австрии в Москве, cейчас товарооборот между странами составляет порядка 6 млрд евро, причем на импорт и экспорт он делится примерно в равных пропорциях.
«Если экономическая ситуация будет улучшаться и далее, то и покупательская способность людей вырастет, соответственно, больше туристов приедут в Австрию. В этом году мы ожидаем примерно 300 тыс. туристов из России. Конечно, основная  часть турпотока приходится на зиму, когда россияне едут в Альпы, но и лето в Австрии становится все популярнее», - пояснил Дитмар Фелльнер.
 «По предварительной статистике, в этом году мы примем на 30% россиян больше, чем в 2010 году », - отметил Георг Капуш. По его словам, в самый популярный месяц – январь - россияне провели в Австрии в этом году 400 тыс. ночевок - более 10 тыс. ежедневно. Как правило, россияне останавливаются в гостиницах 4-5*, но растет и число постояльцев трехзвездочных отелей.
Сейчас россияне занимают 11-е место по количеству туристов в Австрии. Ожидается, что в этом году число ночевок россиян в Австрии превысит 1,6 млн. При этом наибольшее количество туристов посещают Тироль - 41%, Вену - 32%, на Зальцбург приходится 16% турпотока.
«Мы будем продолжать продвигать Австрию на российском рынке. Важнейшими для нас являются такие регионы, как Москва и Санкт-Петербург, Юг России, Среднее Поволжье, Урал и Центральная Сибирь», - отметил Георг Капуш.
Маргот Висиак, пресс-секретаря Австрийского представительства по туризму в Москве, рассказала в свою очередь  об особенностях нового позиционирования Австрии на российском рынке.
Теперь Австрия будет представлять себя прежде всего  как культурный центр Европы, а кроме того, особое внимание будет уделено таким составляющим  «бренда Австрии», как прекрасная природа, гастрономия, спа-отдых, радушный прием.
При этом каждое лето и зиму Австрия будет продвигаться под новым слоганом. Следующий сезон, например, охарактеризован как «зимнее обновление». В следующем году Австрия запланировала обширную рекламную онлайн-кампанию в интернете с использованием социальных сетей. Кроме того, на сайте представительства все желающие смогут разместить свои любимые австрийские фотографии, которые превратятся в  единую фотокнигу.
Отдельно на презентации была представлена Вена и тирольский регион Штубайтале, который впервые начал активное продвижение на российском рынке. По словам Элизабет Фингер, коммерческого директора Совета по туризму региона, долина Штубайтале находится всего в получасе езды от Инсбрука и здесь имеется 150 км трасс различного уровня, а, благодаря наличию собственного ледника, сезон здесь продолжается с октября по июнь.
Следующий масштабный workshop Австрии в Москве пройдет 16 марта будущего года - он будет посвящен летним программам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72