Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Принц-консорт Хенрик позвал россиян в кулинарное путешествие по Дании
В рамках визита в нашу страну королевы Маргрете II в Москве были представлены возможности  гастрономического туризма в Дании

7 сентября в Москве в рамках государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II Агентство по развитию туризма в Дании VisitDenmark совместно с посольством Дании и Советом Дании по сельскому хозяйству и продовольствию провели специальный пресс-завтрак. В мероприятии приняли участие принц-консорт Хенрик Датский (на фото), генеральный директор VisitDenmark Ян Боэсен Ольсен, шеф-повар Мишленовского ресторана «АОС» в Копенгагене Ронни Эмборг, шеф-повар ресторана «Золотой» в Москве Дмитрий Зотов и др.
Отметим, что разносторонний и энергичный супруг датской королевы принц-консорт Хенрик Датский известен в Дании и за ее пределами не только как общественный деятель и писатель, но и как заядлый путешественник, яхтсмен и талантливый кулинар. В рамках визита в Москву он представил свою книгу «Рецепты принца Хенрика».
Гости встречи узнали много интересных фактов о современной Дании и убедились, что страна является привлекательным туристическим направлением не только в плане экскурсий. В ней также прекрасно развиты другие виды туризма, например гастрономический.
Исполнительный директор Совета Дании по сельскому хозяйству и продовольствию Карл Даль отметил в своей речи: «Сегодня в отрасли занято около 150 тыс. человек, она активно развивается: около 30% всех продуктов отправляется на экспорт в Россию. Россияне знакомятся с нашими брендами. На фоне этого наступило удачное время для развития в Дании гастрономических маршрутов, ведь они позволят привлечь еще больше российских туристов».
Генеральный директор VisitDenmark Ян Боэсен Ольсен отметил: «Россия – быстрорастущий рынок с огромным потенциалом. В 2007 году число ночевок российских туристов на территории Дании составило около 250 тысяч. В 2011 году мы видим рост в 11%. При этом, заметьте, хорошее путешествие – это не только интересные экскурсии, но и отличное питание. Именно это им и готова предложить Дания. Это маленькая страна, а значит – близость к природе, ведь здесь не потребуется много время для доставки продуктов питания от их изготовителей. Поэтому мы предлагаем принцип «из земли на стол», и это, в первую очередь, качество!»
Как рассказали участники встречи, датская кухня претерпела за последние 20 лет серьезные изменения и сегодня сочетает влияние Южной Европы и традиционные национальные ценности – натуральное производство, фрукты и овощи органического происхождения и, конечно, дары моря.
Копенгаген по праву считается одной из мировых кулинарных столиц, а датская новая скандинавская кухня – New Nordic cuisine – обрела множество поклонников в разных странах за свое пристальное внимание к сезонным и местным ингредиентам. Только в столице Дании можно поужинать как минимум в 11 различных ресторанах, отмеченных звездами справочника «Мишлен», что делает ее гастрономической столицей Скандинавии. Кроме того, по этому показателю Копенгаген опережает Рим, Амстердам и Вену.
Среди самых известных ресторанов – лучший ресторан мира Noma. Также в Копенгагене работает и шеф-повар Расмус Кофоэд (ресторан Geranium), которого жюри международного конкурса поваров Bocuse d'Or-2011 признало лучшим специалистом в мире.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72