Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
"Анекс Тур" открывает Эмираты
Опрошенные нами туроператоры обсуждают решение крупного российского туроператора, специализирующегося прежде всего на турецком и египетском направлениях, о выходе на новый рынок ОАЭ

Как рассказали нашему порталу в компании «Анекс Тур», начиная с этого месяца компания открыла новое популярное направление массового отдыха - Объединенные Арабские Эмираты.  По мнению Натальи Акимцовой, директора по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», развитие туррынка диктует условия расширения ассортимента предлагаемых услуг.
И, вслед за новыми летними направлениями, многопрофильный туроператор «Анекс Тур» предлагает новые зимние направления отдыха, одно из которых - ОАЭ.
Перелеты по новому направлению  будут осуществляться регулярными рейсами авиакомпании Emirates ежедневно из Москвы, в дальнейшем планируется расширение программы с вылетами из Самары, Екатеринбурга, Уфы и Казани. Туристам будут предложены разнообразные и востребованные отели в эмиратах Дубай, Аджман, Рас Аль Кайма, Ум Аль Кувейн, Шарджа  Фуджейра. При этом в гостиничную базу туроператора входят как городские отели, так и на первой береговой линии. 
 Конкретных планов по количеству туристов, которых оператор отправит в ОАЭ в этом сезоне,  пока не заявлено. «Пробный сезон, посмотрим, как он себя покажет», - прокомментировала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
Она объяснила, что ОАЭ будут представлены в  качестве расширения ассортимента предлагаемых направлений в осенне-зимнее время,  но специальной рекламной кампании по новому направлению не предусмотрено.
Также в компании не ответили на вопрос, кто будет принимающей стороной. На вопрос о дефиците пляжных гостиниц в ОАЭ Евгения Федорова ответила, что, наверное, доступных по цене гостиниц на берегу, действительно, не так много, но, судя по предложениям «Анекса», приобрести тур на двоих в гостиницу 4* в Шардже можно и за 60 тыс. руб. Например, столько будет стоить тур в Sharjah Carlton Hotel 4* с полупансионом.
«Сейчас многие "турецкие" операторы выходят на это направление. Наверное, это связано с проблемами в Египте, который обычно компенсировал этим компаниям низкие продажи в зимние месяцы. Но мы занимаем разные ниши на туррынке, наша компания специализируется на турах высокого и средне-высокого уровня.
Как правило, выход крупных игроков не приводит к переделу рынка в нашей "нише", так  за прошлый год, несмотря на выход некоторых массовых операторов на рынок ОАЭ, мы получили награду от Emirates как лучший российский туроператор по Дубаю», - сказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт Тур».
Также он подчеркнул, что ОАЭ – это то направление, на котором обычно не бывает демпинговых войн. «Ни от TEZ Tour, ни от Coral Travel ни от Натали-Турс мы намеренного снижения цен не видели, есть некоторые претензии этого плана к "Библио-Глобусу", но в любом случае сознательный демпинг и потеря денег никогда не были свойственны такому направлению, как ОАЭ», - пояснил эксперт.
А по мнению Владимира Воробьева, президента группы компаний "Натали Турс", "выход компании "Анекс Тур", скорее всего, никак не повлияет на общее положение на направлении ОАЭ".
При этом, по его словам, ситуация с отелями в новом сезоне будет складываться по–прежнему непросто. "Отели строятся, но, например, в Дубае в июне загрузка гостиниц составляла 84%, а это -  низкий сезон. Так что в октябре-ноябре, феврале-марте с гостиничными местами возникнут проблемы", - отметил эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72