Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Исчезли «8 скакунов»
Эксперты туррынка обсуждают ситуацию с неожиданным прекращением работы известного столичного турагентства «8 скакунов»

По-прежнему нет информации о судьбе хорошо известного на столичном туррынке агентства «8 скакунов». Напомним, что проблемы с оплатой туров начались у компании в конце августа, а с начала сентября перестали отвечать телефоны офиса «8 скакунов» в Митино (второй офис компании в Бибирево закрылся ранее) и отключился сайт турфирмы. Дозвониться гендиректору компании Леонарду Пржевальскому нам также не удалось – его мобильный телефон отключен. 
Между тем, в правоохранительные органы с заявлениями уже обратилось около двух десятков пострадавших туристов.
Отметим, что бренд «8 скакунов» присутствует на отечественном рынке уже 15 лет. Историю его появления напомнил в беседе нами первый владелец этой компании Алексей Крылов, ныне – вице-президент АТОР и гендиректор компании  UTS: «В 1996 году я уже возглавлял компанию UTS, и тогда пришло решение разделить туроператорский и турагентский бизнес. Так возникло «Бюро путешествий «8 скакунов», - название это было, кстати, взято нами из древнекитайской мифологии.
Агентство мы открыли в отличном месте - в помещении тогда еще не снесенной гостиницы «Москва», и его работа оказалась очень успешной. В частности, в 1999 году «8 скакунов» стали агентом «Аэрофлота». Затем было решено расширять эту сеть – мы открыли еще два офиса в Митино и в ТЦ «Перекресток». Когда же при моем участии создавался проект «Куда.ру», именно эти три офиса «8 скакунов» стали первыми франчайзинговыми агентствами новой сети.
Но затем, как известно, сеть «Куда.ру» была перепродана, однако агентства «8 скакунов»  продавались отдельно другим владельцам – это произошло в 2002 году. А уже примерно в 2004-2005 году «8 скакунов» купил г-н Пржевальский».
Алексей Крылов также отметил, что после продажи своего агентского бизнеса он не общался с г-ном Пржевальским, и у него нет информации о причинах прекращения работы компании.
Между тем, опрошенные нами эксперты называют «8 скакунов» заметной турфирмой, активно работавшей на рынке и не дававшей до самого последнего времени признаков для беспокойства.
"Я общался с директором одного из офисов "8 скакунов" еще в декабре, в то время никаких признаков грядущих проблем не было. Но агентский бизнес  вообще очень тяжело перенес эту зиму и лето.
Может быть, в данном случае проблемы у «8 скакунов» связаны с недостатками в ведении бизнеса. Другого объяснения у меня нет, так как они давно работали на рынке, были на хорошем счету у туроператоров. Кроме того, сейчас, конечно, уже  не пиковый сезон, но продажи идут, деньги приходят - странно сейчас закрываться", -
высказал свое мнение нашему порталу Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко Тур".
А по словам Евгении Федоровой, PR-менеджера компании "Анекс Тур", у оператора был договор с "8 скакунами", но активно они не сотрудничали. От этой турфирмы у оператора в этом сезоне  была лишь одна заявка в июле, полностью оплаченная, и туристы тогда  отдохнули без проблем. 
Отметим также, что в нижегородском турагентстве "8 скакунов" нам сообщили, что никакого отношения к московской компании они  не имеют и звонков от обеспокоенных туристов не получали.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72