Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Совет Федерации хочет, чтобы российские туристы поменяли Турцию на Грецию
В ходе вчерашней пресс-конференции глава Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму заявил, что верхняя палата «поддержит тенденцию переориентации российских туристов на отдых в Греции»

Пресс-конференция на тему «Новая экономическая модель взаимоотношений Греции и России в сфере инвестиционной политики, коммерции и туризма» прошла вчера в РИА «Новости». Она была приурочена к предстоящей Греко-российской инвестиционной конференции, которая пройдет на острове Родос 29 сентября -  6 октября 2011 года.
Наиболее интересным с точки зрения развития туризма оказалось на этом мероприятии выступление председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимира Жидких (на фото – справа), который обрушился в своем выступлении на власти Турции, которые «не хотят признавать» претензии российских туристов, и заявил, что верхняя палата будет поддерживать переориентацию российского турпотока из Турции в Грецию. 
Как отметил в своем выступлении г-н Жидких, «за последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но нас не устраивает реакция турецких властей на претензии российской стороны - они не хотят их признавать. Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы, а такие вещи недопустимы".
"Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы, и мы бы хотели получить от парламентариев Турции информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию",
- заявил г-н Жидких.
Выходом из создавшейся ситуации г-н Жидких считает переориентацию российского турпотока. По его словам, Совет Федерации поддержит "тенденцию переориентации  российских туристов на отдых в Греции".
 "Меры, предпринимаемые Грецией в сфере развития туризма для российских граждан, не могут не радовать нас как парламентариев", - заявил г-н Жидких. По его словам,  речь идет, в частности, об отмене топливных сборов в греческих аэропортах для российских чартеров, ускорении сроков выдачи виз, снижении цен на турпакеты.
«На фоне серьезных негативных происшествий с гражданами России на турецких курортах считаем важным отметить, что власти Греции занимают более активную позицию по защите интересов российских туристов, - подчеркнул он. - Это приводит к увеличению туристического обмена между нашими странами».
Напомним, что это уже не первое  выступление представителей верхней палаты, в котором они призывают россиян, на фоне последних событий с нашими туристами в Турции, отказаться от поездок в эту страну.
Так, на минувшей неделе  и.о. спикера верхней палаты Александр Торшин  заявил агентству «Интерфакс-Туризм», что в Совете Федерации "проведут парламентские слушания, на которых обсудят проблемы российских туристов, отдыхающих за границей".
До этого и.о. главы верхней палаты также  высказывался  по поводу поездок наших сограждан в Турцию в связи с историей с избиением наших туристок в отеле Laphetos Beach Resort.
«Наши туристы решат, стоит ли ехать отдыхать в Турцию и вернуться оттуда без зубов или поехать на отдых в другие страны, например, Египет или Тунис, где качество услуг не ниже, а цены не выше», - отметил тогда сенатор.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72