Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Туроператор-посредник «Альфа-Вояж» прекратил работу, принеся всем «глубокие извинения»
Эксперты опасаются, что страховая компания может отказать в выплате компенсаций примерно двухстам туристам, пострадавшим от прекращения работы столичной туркомпании «Альфа-Вояж», активно выполнявшей роль посредника между крупными операторами и турагентствами

В минувшую пятницу перестал «выходить на связь» столичный туроператор «Альфа-Вояж» (официальное название – ООО «Вояж»).
На заблокированном сайте оператора сегодня можно прочитать лишь краткое объявление: «В связи с возникшими финансовыми трудностями ООО «Вояж» приостанавливает выполнение своих обязательств перед партнерами. Сообщаем о невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 03. 09. 2011 г. Приносим Вам свои глубокие извинения за причиненные неудобства Вам и Вашим клиентам. По вопросу предоставления документов для обращения в страховую компанию обращайтесь c 11:00 до 18:00».
Между тем, как сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Туризм начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, "пока трудно сказать, сколько туристов пострадало от прекращения деятельности данного туроператора, учитывая, что он отправлял россиян в страны массового туризма - Турцию, Египет, Кипр и Грецию".
"По опыту мы уже знаем, что если туроператор приостанавливает свою деятельность, то после этого, как правило, руководство пропадает, телефоны не отвечают и туроператор прекращает свою деятельность",
- рассказала начальник правового управления Ростуризма. По ее словам, ООО "Вояж" находился в реестре с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен. "Скорее всего, число потерпевших будет расти. Нам уже звонят обеспокоенные агентства", - констатировала собеседница агентства.
Согласно информации на сайте компании, оператор оформил финансовые гарантии на 60 млн рублей в страховой компании "Ариадна".
Как сообщает пресс-служба этой компании, на сегодня к ним поступило лишь восемь заявлений от пострадавших агентств и туристов на сумму чуть более  775 тыс. руб.
Между тем, как сообщает Ассоциация туроператоров России, процедура банкротства компании пока не начата и, по некоторым сведениям, «Альфа-Вояж» пытается изыскать средства для того, чтобы продолжить работу на рынке.
При этом, отмечают в АТОР, несмотря на то, что в реестре «Альфа-Вояж» числится как туроператор, своего продукта компания не создавала, предпочитая выступать посредником между крупными туроператорами и агентствами. «Такие компании работают на оборотах. То есть, не занимаясь поиском клиентов самостоятельно, они получают большой объем туристов за счет агентств. В результате посредник делает туроператору объем и получает от него повышенную комиссию», - пояснила в интервью АТОР схему работы компании «Альфа-Вояж» гендиректор оператора «Пегас Туристик»  Анна Подгорная. Именно этой комиссией оператор-посредник делился с агентствами, оставляя себе 1-3% от проданного тура.
При этом, как отмечают эксперты, если в договорах об оказании туруслуг, заключенных "Альфа-Вояжем" с туристами. указывалась в качестве поставщика турпродукта другая туроператорская компания (например, "Пегас Туристик"),  страховая компания может отказать пострадавшим клиентам в выплате компенсаций. 
В настоящий момент у компании «Пегас Туристик» имеется около ста неоплаченных броней «Альфа-Вояжа» с глубиной продаж примерно до ноября. Эти брони оператору придется либо вновь оплачивать, либо аннулировать. Кроме «Пегас Туристик», АТОР называет в числе пострадавших операторов Mostravel и ряд других крупных компаний.
Всего же, по предварительным оценкам АТОР, от прекращения работы "Альфа-Вояжа" могло пострадать около двухсот туристов, примерно половина из которых - клиенты "Пегас Туристик".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72