Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Десятки тысяч москвичей и гостей города совершили путешествие по «временам и эпохам»
В минувшие выходные в столичном парке «Коломенское»  с размахом прошел первый из серии фестивалей исторических реконструкций «Времена и Эпохи. Древняя Русь своими глазами», организованный при активной поддержке столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству

По словам организаторов, запланированная на период до 2016 года целая серия фестивалей  «Времена и Эпохи» - беспрецедентный проект истории средневековой и вообще военно-исторической реконструкции.
До настоящего момента любой подобный  фестиваль являлся самостоятельным «действом», посвященным исключительно узкому временному периоду, или даже отдельному событию, как? например,  Бородинская или Куликовская битвы.
«Времена и Эпохи» - первый проект, который объединяет под единым стандартом, едиными требованиями и единым форматом целую хронологическую ретроспективу: от эпохи dикингов до времен Наполеона. Еще одной общей чертой фестиваля, практически уникальной в современной практике, является структурирование площадки. На первом фестивале зрители могли посетить борг викингов, степной улус, финский кут, деревню русичей, таким образом познакомившись с вкладом различных народов и культур в развитие Древней Руси.
Как рассказал Сергей Шпилько, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству городу Москвы, который принимал непосредственное участие в организации этого грандиозного мероприятия  в первом фестивале приняли участие 1200 человек – почти 75  клубов из 23 регионов России и из 10 стран, в числе которых  из США, Великобритания, Швеция, Польша, страны Балтии. «Популярность движения исторической реконструкции растет во всем мире. Это очень перcпективный nehпродукт. Причем, как правило, такие фестивали проводятся не в крупных городах, у нас есть шанс занять эту площадку», - рассказал Сергей Шпилько. Также он подчеркнул, что столица сейчас формирует собственный событийный ряд, который мог бы привлечь туристов, и «Времена и Эпохи» займут в нем далеко не последнее место.
 По словам организаторов, примерно 20-25% посетителей  фестиваля приехали из других городов и стран. Иностранных участников также было немало. «Я 20 лет езжу по таким фестивалям. Это возможность встретиться и пообщаться с другими людьми, которые увлекаются тем же, чем и ты. На этом фестивале я встретил множество своих друзей из России и других стран», - рассказал нам Эрик Свенсон из шведского клуба исторической реконструкции Vacvingar.
По его словам, у российского фестиваля есть свои особенности, отличающие его от подобных мероприятий в других странах. При этом организовано все было на очень высоком уровне, несмотря на то, что фестиваль проходил впервые. Также Эрик отметил, что ему очень понравиkbсь приятные в общении и любознательные посетители фестиваля.
Отметим, что, как правило, на подобные фестивали, проводящиеся в стороне от больших городов, приезжают только поклонники таких мероприятий. Проведение же исторического фестиваля в крупном мегаполисе позволило познакомиться с исторической реконструкцией десяткам тысяч гостей.
Особый интерес вызывали конные турниры, соревнования лучников, театрализованные сражения древних воинов. Огромное количество посетителей (и покупателей) собрала и «Торговая слобода», где можно было увидеть, как делаются, к примеру,  раритетные  украшения? и тут же приобрести их.
Отметим также, что в этом году первый фестиваль «Времена и Эпохи» прошел одновременно с празднованием Дня города Москвы. Однако, если, к примеру, широко разрекламированное световое  шоу на Воробьевых горах «отличилось» невероятным столпотворением зрителей и даже потасовками, то исторический фестиваль в Коломенском обошелся практически без эксцессов. Вход на все его мероприятия был абсолютно свободным, при этом присутствовало огромное число семей с детьми, и никто не испытывал каких-либо сложностей.
Правда, велика вероятность, что в следующем году фестиваль «Времена и Эпохи» пройдет раньше  Дня города. Ведь лето  - традиционно низкий сезон для столичного туризма, а фестиваль подобного уровня  -  хороший способ привлечь гостей в Москву именно в это время.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о фестивале «Времена и Эпохи. Древняя Русь своими глазами»

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72