Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Ростуризм откроет собственное представительство в Анталии
В то время как Ростуризм принял решение открыть в Анталии представительство, стало известно еще о двух трагических инцидентах, произошедших на курортах этой страны

Как сообщает пресс-центр МИДа России со ссылкой на официального представителя дипведомства Александра Лукашевича, достигнута договоренность   об открытии в Анталии представительства Ростуризма.
"Решению многих связанных с пребыванием российских туристов в Турции вопросов будет способствовать открытие в Анталии представительства Ростуризма, о чем достигнута договоренность с турецкими партнерами", - заявил г-н Лукашевич.
В ведомстве также заявили, что в связи с произошедшими в текущем сезоне случаями отравления российских туристов Роспотребнадзор совместно с МИД России разработал проект меморандума о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Турции.
"Недавно проект этого документа был передан на рассмотрение турецкой стороны. Рассчитываем, что он позволит повысить уровень обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия находящихся на территории Турции российских граждан", -  сообщил Александр Лукашевич.
Туроператоры, работающие на турецком рынке, инициативу Ростуризма поддержали. Так, Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR "Анекс Тур", так прокомментировала нам это решение:  "Инициатива Ростуризма - правильная. Будем надеятся, что возникающие проблемы у российских туристов за границей будут решаться теперь  оперативнее".
Между тем, отметим, что сегодня стало известно и о двух новых трагических инцидентах, произошедших с россиянами  на курортах Турции – здесь погибли маленький мальчик и девушка-гид.
По информации «Интерфакс-Туризма», в бассейне турецкого отеля Concordia Celes 5* в Аланье в минувшую пятницу утонул 5-летний ребенок из России. Со ссылкой на представителя отеля в отделе "Интерфакс-Туризму" сообщили, что Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась, заметил собеседник агентства.
"К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов, и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию", - сообщил собеседник агентства.
Кроме того,  как сообщила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина,  20-летняя россиянка, которая работала в Турции  гидом, разбилась на квадроцикле, сопровождая группу туристов.
 По словам г-жи Тюриной, Татьяна Павленко из города Саров Нижегородской области была студенткой одного из филиалов Университета туризма и курортного дела Сочи и работала гидом в одной из компаний в Турции.
Трагедия произошла в конце прошлой недели, когда погибшая сопровождала группу российских туристов. По данным турецких СМИ, россиянку в тяжелом состоянии доставили в один из госпиталей Антальи, где она позднее скончалась, несмотря на все усилия врачей. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняет местная полиция.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72