Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Совет Федерации разберется, кто мешает нашим туристам отдыхать
Верхняя палата проведет специальные парламентские слушания для обсуждения проблем, возникающих у  российских  туристов во время отдыха за рубежом

В Совете Федерации проведут парламентские слушания, на которых обсудят проблемы российских туристов, отдыхающих за границей, - сообщает «Интерфакс».
"Мы в Совете Федерации намерены провести парламентские слушания с приглашением посольских работников из тех стран, где в массовом порядке отдыхают наши граждане. Потому что ситуация с отдыхом российских туристов просто принимает зачастую очень негативный характер, и только за последнее время в Турции десятки наших сограждан погибли и сотни отравились", -  заявил агентству и.о. спикера верхней палаты Александр Торшин (на фото).
Ранее г-н Торшин направил письмо главе Ростуризма, в котором попросил его донести жалобы туристов до представителей верхней палаты. В частности, речь в них шла о последних инцидентах, произошедших в Турции.
"Эта страна - не только лидер по приему наших туристов - в год их здесь бывает по несколько миллионов человек - но и лидер по числу погибших и пострадавших граждан России", - подчеркнул Александр Торшин. Он называл такую ситуацию нетерпимой и призвал "сделать выводы из происходящего, а не смотреть, что будет дальше".
"Прежде всего, считаю, что надо решить вопрос с туристической страховкой. На столь  мизерную сумму страховки, с которой выезжают наши люди за рубеж, не то, что билет обратно не купишь, ночь в гостинице не оплатишь", -  уверен г-н Торшин.
При этом он отметил, что увеличение суммы страховых выплат повлечет за собой и увеличение суммы туристической путевки в целом. "С другой стороны, жизнь человеческая несоизмеримо дороже, если посчитать, сколько будет стоить госпитализация, лечение и т.д.", - сказал г-н Торшин.
По его мнению, необходимо также усилить российские консульские службы за рубежом. "К сожалению, работа наших консульских служб не зависит от времени года, есть туристический сезон или его нет, но там работает одно и то же количество сотрудников. Надо все-таки гибче реагировать с учетом того, что в туристический сезон идет огромный поток наших сограждан", - заявил г-н Торшин.
Напомним, что ранее и.о. главы Верхней палаты уже высказался по поводу поездок наших сограждан в Турцию в связи с историей с избиением наших туристок в отеле Laphetos Beach Resort.
«Наши туристы решат, стоит ли ехать отдыхать в Турцию и вернуться оттуда без зубов или поехать на отдых в другие страны, например, Египет или Тунис, где качество услуг не ниже, а цены не выше», - отметил тогда сенатор.
«МИД должен предпринимать более активные шаги по защите наших граждан или же должен честно признаться, что наши консульские службы не могут защитить россиян, и им попросту не надо ездить в Турцию вовсе», - заявил тогда г-н Торшин.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72