Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Нападение на россиянку и угрозы исламистов пока что не напугали наших туристов, отправляющихся в Египет
По мнению опрошенных нами туроператоров, несмотря на негативные события последнего времени, уже в ноябре российский турпоток в Египет достигнет прошлогодних показателей

Напомним, что на прошлой неделе в отеле Pyramisa Blue Lagoon в Хургаде произошел трагический инцидент  - служащий гостиницы напал на туристку из России. Сейчас преступник задержан и ожидает суда, девушка находится в больнице.
«Ее состояние здоровья удовлетворительное, девушка уже может покинуть страну, и скорее всего в течение одного-двух дней она вернется в Россию», - рассказала нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», в которой россиянка приобрела тур. Анна Подгорная также подчеркнула, что этот инцидент находится под контролем властей Египта и России, а преступника ожидает самое суровое наказание -  вплоть до смертной казни.
«Масла в огонь» добавило и недавнее заявление Саада аль-Кататни, генерального секретаря Партии свободы и справедливости, которая создана египетским движением "Братья-мусульмане". Он призвал к  «запрету на ношение пляжной одежды, употребление алкоголя и любого поведения иностранных туристов, не соответствующего традициям страны». Отметим, правда, что турбизнес Египта тут же поспешил «откреститься» от подобных призывов.
Между тем, опрошенные нашим порталом эксперты хотя и отмечают, что подобные негативные события не могут не сказаться на отношении россиян к этой популярной туристической стране, однако пока что  говорить о серьезном оттоке наших туристов не приходится.
«Случай с избиением нашей туристки дикий, ужасный, непростительный, но речь идет о единичном случае, и все это понимают. К сожалению, такая мерзость может случиться в любой стране, и по одному подонку нельзя судить обо всей нации», - отметила в беседе с нами Анна Подгорная.
При этом, по ее словам, падения интереса к стране нет и, скорее всего, если обстановка в Египте будет стабильной, то уже к ноябрю турпоток достигнет прошлогодних объемов. При этом она подчеркнула, что в случае введения жесткого «дресс-кода» и запрета на алкоголь действительно   произойдет резкое сокращение числа туристов в Египте.
Согласна с ней и Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». «Подобные случаи в Египте случались, в том числе и с туристами, но носили они не массовый характер. Изнасилование туристки - не рядовой случай, из ряда вон выходящий. Безопасность в Египте всегда была первоочередной, особенно после терактов в 2005 году.
Мы надеемся, что новые египетские власти усилят контроль по обеспечению безопасности, но в то же время не будут вводить жесткий дресс-код на курортных зонах, иначе  страна вынуждена будет остаться без туристов и сопутствующих доходов от отрасли. Сотрудники туротрасли Египта уже выступили против столь радикальных мер», -
рассказала нам Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». При этом она отметила, что сейчас спрос на направлении снижается, но это не связано с нашумевшими событиями.
Несколько иную картину нарисовал нам  Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс». По его словам, сейчас путевки в Египет продаются по крайне низким ценам, и летятте люди, для которых стоимость находится в абсолютном приоритете при выборе места отдыха. А вот, например, семьи с детьми предпочитают альтернативные направления.
При этом туроператоры надеются в новом  зимнем сезон превысить объемы «дореволюционных» продаж. По крайней мере, в большинстве компаний увеличивают зимнюю перевозку по сравнению с прошлым сезоном в среднем на 15-20%. Однако, если в стране будут продолжаться катаклизмы, в том числе и политические,  эти планы, скорее всего, будут скорректированы, - отмечают эксперты.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72