Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
В то время, как посольство Турции отрицает массовое отравление россиян в отеле Alara Park 5*, Ростуризм утверждает, что этот случай - не первый
В своем официальном письме Отдел культуры и туризма посольства Турции в России сообщил, что факты массового отравления  россиян в отеле Alara Park 5* не подтвердились

Вчера вечером Отдел культуры и туризма посольства Турции в России направил в редакцию нашего портала официальное письмо, в котором утверждается, что «информация по массовому отравлению российских туристов в отеле Alara Park 5*, расположенном в Аланье,  не соответствует действительности».
Как говорится в этом документе, «Отдел культуры и туризма посольства Турции считает необходимым донести до вашего сведения тот факт, что, получив данную информацию из  российских СМИ, наш отдел оперативно связался с администрацией, с  представительством Министерства здравоохранения, с  владельцем и  врачом отеля, а также с клиниками региона Аланьи. В результате проведенного расследования не было получено ни одного подтверждения массового отравления. В отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых дети, соответствующие службы проводят ежедневный контроль за питанием, что подтверждается регулярными отчетами».
В письме также подчеркивается что «по официальной информации, полученной из клиники AVSALLAR/Alanya, в период с 1 по 29 августа в клинику поступали обращения гостей, проживающих в отеле Alara Park. Обращения носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы. При этом за вышеуказанный период из обратившихся (всего 103 человека) с жалобами на расстройство желудка в общей сложности отмечены 36 человек. По заключениям врачей  жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности, детьми).
В результате проведенной санитарной проверки продуктов питания отеля специалистами клиники, никаких отклонений от норм выявлено не было, что подтвердили лабораторные исследования.
Всем гостям, обратившимся в клинику за медицинской помощью, были оказаны соответствующие услуги. При этом никто из пациентов госпитализирован не был, после оказания помощи все гости возвратились в свой отель, где продолжили отдых».
«Мы не исключаем тот факт, что по различным причинам у некоторых гостей отеля могут случаться различные жалобы, такие как расстройства желудка, но это единичные случаи, которые не могут быть основанием для  информации о массовом отравлении
», - говорится в письме.
Между тем, сегодня Ростуризм официально сообщил, что "по сообщению Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, в период с 15 по 28 августа 2011 года в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка".
При этом ведомство подчеркивает, что "это уже третий случай поступления аналогичных жалоб по вышеупомянутому отелю".
"Генеральное консульство России повторно обратилось к губернатору с просьбой поручить провести более тщательную проверку по факту отравления россиян", - сообщает Ростуризм. 
Также стало известно, что после получения первой информации об отравлении туристов туроператор TEZ Tour приостановил продажи туров в этот отель. Правда, по словам PR-директора компании Марины Макарковой, результаты лабораторных исследований, проведенных в отеле, не выявили отклонений от нормы.
Между тем, Ассоциация туроператоров России вчера направила обращения в Ростуризм, Роспотребнадзор, посольство Турции и Министерство здравоохранения Турции с предложением создать специальную комиссию по обеспечению безопасности здоровья российских граждан в Турции.
Как сообщает АТОР, эта организация «выразила озабоченность в связи с  участившимися жалобами российских туристов на санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде отелей этой страны».
Отметим также, что сегодня РСТ на своем сайте подтвердил факт отравления туристов еще в одном турецком отеле. Как сообщает Союз туриндустрии, "вчера случаи отравления зафиксированы в Кемере, в отеле Yelken Blue Life Spa & Wellness 5*. Компания Coral Travel, отправившая клиентов в эту гостиницу, говорит, что о массовом отравлении речь пока не идет, но пять человек обратились в клинику".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72