Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Российские туристы отравились в Турции и Тунисе
Стало известно о новых случаях отравления россиян в отелях, расположенных на турецких курортах Аланья и Кемер, а также на тунисском курорте Махдия

Воскресный взрыв на пляже в Кемере оказался не единственной негативной новостью, пришедшей со Средиземноморского побережья Турции. Вчера стало известно, что около ста россиян, проживающих в отеле Alara Park 5* в Аланье (на фото), обратились  за минувшие две недели к врачам с жалобами на рвоту и диарею.
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе страховой компании "Ингосстрах", "с 15 по 29 августа  103 туриста, отдыхающих в отеле Alara Park, обратились в сервисный центр ОСАО «Ингосстрах» с признаками отравления. Все пострадавшие получили или продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь.
Эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела России в Анталье и медицинскими учреждениями. Медицинская помощь оказывается в рамках программы страхования  путешествующих с лимитом покрытия $15 тыс.".
По информации агентства «Интерфакс-Туризм», сейчас   туроператор TEZ Tour приостановил продажи туров в этот отель Alara Park 5*. По словам PR-директора компании Марины Макарковой, результаты лабораторных исследований, проведенных в этом отеле, пока не выявили отклонений от нормы. "Исследования продолжатся, но мы решили, не дожидаясь окончательных результатов, приостановить продажу этого отеля", - заявила г-жа Макаркова.
Как отметила также собеседница агентства, этот отель является одним из наиболее популярных в Аланье среди россиян. У него большая зеленая территория и хороший сервис, на который до сих пор не было серьезных жалоб.
Отметим, что сегодня в СМИ появилась и информация об отравлении группы российских туристов, проживающих  в отеле Yelken Blue Life Spa & Wellness Hotel 5*, расположенном в Кемере. Сейчас эта информация проверяется. 
Между тем, опрошенные нашим порталом туроператоры не отмечают снижения спроса на отдых в Турции в связи с последними событиями на курортах этой страны.
«Безусловно, подобные события будоражат общественность, вызывают негативные эмоции в отношении Турции, однако преждевременно говорить о резком снижении спроса, обусловленном последними событиями. Если он сейчас и будет, то скорее всего речь будет идти о сезонном снижении спроса, который связан с окончанием высокого сезона в Турции и началом учебного года", - отметила в беседе с нами Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур".
Эту же информацию подтвердили нам и в сети агентств "Магазины горящих путевок". В компании отметили, что пока ни снижения спроса, ни звонков от обеспокоенных ситуацией туристов нет.
Сообщения о взрыве и отравлениях в Турции вряд ли приведут к отказу от туров в эту страну, так как альтернативного направления у россиян нет, отметила в свою очередь в интервью РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Не думаю, что информация о взрыве и отравлении отразится на продажах туров в Турции, хотя вполне возможно, что туристы могут начать осторожнее относиться к "шведскому столу" в отелях. Но, так или иначе, Турция остается направлением номер один, куда можно быстро и легко улететь на отдых, хотя дешевым его уже трудно назвать, потому что конкуренции со стороны Египта сейчас нет и Тунис тоже не восстановился полностью", - считает г-жа  Тюрина.
Напомним, что нынешнее отравление туристов в отеле, расположенном в Аланье, – уже не первое в этом летнем сезоне. Так, 26 июля в клиники Аланьи с симптомами пищевого отравления обратились около 98 российских граждан. В отеле предположили, что причиной отравления стала вода – либо в бассейне, либо из кулеров.
Между тем, как выясняется, российские туристы также отравились на днях и в другой средиземноморской стране – Тунисе.  Как сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Балтийскую ассоциацию защиты прав потребителей, российская семья из двух взрослых и трех детей купила тур в Тунис на курорт Махдия в отель Primasol El Mahdia 4*, работающий по системе "все включено".
"Как рассказали туристы, в первый же день их не устроило качество питания. И, как оказалось, они не одиноки: большинство туристов "кормилось" продуктами с местного рынка", - рассказали в ассоциации.
"Не смогли решить проблему и в петербургской турфирме "Экспресс-тур", в которой туристы купили путевки. В ответ они услышали: "А чего же вы хотите за такие деньги?" Туристы от переселения отказались и собирались улететь домой. Но не успели, потому что на третий день слегли с тяжелым отравлением. Теперь им предстоит долечиваться в России", - сообщила  собеседник агентства.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72