Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Визовые новости
Чехия изменяет стоимость виз и объединяет визовый центр с Болгарией/ Канада будет выдавать десятилетние визы/ В течение суток консульство США отменила свое новое абсурдное требование

Чешский визовый центр переезжает
На сайте посольства Чехии в России сообщается, что рублевый эквивалент стоимости краткосрочной визы для россиян составит теперь 1470 рублей (35 евро) вместо нынешних 1505 рублей. Стоимость экспресс-визы с сентября снизится с 3010 рублей до 2940 рублей (70 евро), - информирует Ассоциация туроператоров России.
Сервисный сбор останется без изменения и составит 1000 рублей. Все сборы и оплаты принимаются только в рублях.
«В этом году за лето спрос на туры в Чехию и так значительно увеличился, – отмечает Диана Гобзалиева, ведущий менеджер по Чехии компании «Астравел». - У нас очень хорошо раскупили лечебные туры в Карловы Вары и Марианске-Лазне, причем очень много желающих приобрести индивидуальные туры. Уже сейчас есть активный интерес к зимнему горнолыжному сезону, как всегда популярны Крконоши, Гаррахов, Шпиндлерув Млин.
При этом большее беспокойство у нас вызывает тот факт, что чешский визовый центр объединится с болгарским. Не вызовет ли это большой наплыв народа, и как следствие – задержку срока оформления виз
».
Напомним, что в конце года визовый центр Чехии переедет с Маленковской улицы на Сущевский вал, 31. Туда же в сентябре переезжает визовый центр Болгарии. Таким образом, к Новому году  здесь  заработает объединенный чешско-болгарский визовый центр. Туроператоров эта новость озадачила. «В горячий сезон у нас огромное количество документов на визу в Чехию, – рассказала Елена Ермакова, руководитель департамента Восточной Европы «Русского Экспресса». – Под Новый год существует большой спрос и на Чехию, и на Болгарию. Нужно сверхтщательно отладить работу сотрудников объединенного визового центра, чтобы они смогли справиться с предстоящими объемами работы без сбоев».
Сегодня срок выдачи обычной чешской визы составляет пять-шесть дней, а экспресс-визы – три дня. Визовые центры Чехии принимают документы на оформление визы не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.
 
 
Канада будет выдавать визы на 10 лет
Канада запускает новую визовую программу по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до 10 лет с учетом срока действия заграничного паспорта, сообщается на сайте МИДа России.
Об этом официально заявило Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады.
По заявлению представителей посольства Канады в России, говорится в сообщении МИДа, данная практика будет достаточно широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих в Канаде.
В настоящее время максимальный срок действия канадской многократной визы – пять лет.
"В свою очередь, российская сторона готова к обсуждению и других мер, направленных на упрощение взаимного визового режима", - отмечает внешнеполитическое ведомство.
 
Консульство США отменило абсурдное визовое требование
Очередное требование консульского отдела посольства США от 22 августа  из-за большого количества обращений туроператоров и самих граждан уже 24 августа было отменено, - сообщает АТОР.
Напомним, что согласно этому распоряжению с 22 августа курьерская служба должна была  возвращать паспорта с американскими визами только лично в руки клиенту либо его представителю по нотариально заверенной доверенности. Сами туроператоры узнали о новом правиле случайно, из рассказов раздосадованных клиентов.
Новый порядок выдачи документов посольство ничем не мотивировало, а сообщило о нем в день его принятия, 22-го числа, из-за чего информация о нем просто не успела появиться на сайте консульства.
В визовом отделе консульства США сообщили, что за одни сутки к ним поступило огромное количество звонков от туроператоров и граждан с просьбой отменить эту меру. В связи с чем  с 24 августа было принято решение об отмене этого нововведения. «Конечно, новый порядок усложнил жизнь нашим туристам, – сказал Михаил Фролов, менеджер визового отдела компании «СТАР Травел». - Мы обращались в консульство за разъяснениями, с чем связано такое  решение. Хорошо, что в этот период у нас было немного туристов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72