Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Мусульманский мир готовится отметить окончание Рамадана
В большинстве туристических стран, население которых исповедует ислам, окончание священного месяца Рамадан отметят красочными фестивалями и массовыми распродажами

Окончание священного месяца Рамадан в мусульманских странах, - отличный повод отправиться в поездку, чтобы получить новые ощущения и, возможно, сделать выгодные покупки, – рассказали нам в туристических офисах ряда исламских стран. Напомним, что в различных мусульманских странах сроки Рамадана могут несколько отличаться, но в большинстве стран его окончание отметят в этом году 29 августа.
Так, как сообщили нам в московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, по случаю окончания священного месяца Рамадан  в эмирате в четвертый раз пройдет  фестиваль «Ид ин Дубай» («Праздник в Дубае»), посвященный Ид-аль-Фитр – празднику разговения.
В первый день празднования Ид-аль-Фитр в развлекательном комплексе «Мир Модхеша» в залах «Аэропорт-экспо» состоится церемония разрезания огромного пирога, а затем начнется карнавал с участием популярных мультперсонажей и Модхеша, символа фестиваля «Дубай - летние сюрпризы».
1 и 2 сентября  в отеле «Бустан Ротана» пройдут выступления  известных арабских певцов, а 31 августа и 2 сентября в зале шейха Рашида Дубайского международного выставочного центра выступит всемирно известная турецкая танцевальная группа «Огонь Анатолии».
Впервые в рамках Ид-аль-итр в конно-спортивном комплексе «Мейдан» будет организована ярмарка Shoppiesta (31 августа - 4 сентября), предлагающая посетителям наряду с шопингом различные развлечения, участие в спортивных соревнованиях и музыкальные концерты для всей семьи.
Для создания праздничной атмосферы на улице Аль Сиф и в парке Дубай-Крик  в течение трех дней по вечерам пройдут красочные фейерверки.
В соответствии с исламским этикетом и традицией арабского гостеприимства в крупнейших торговых центрах Дубая будет организована церемония «Дьяфат аль Ид», на которой гостей ждут угощение финиками и сладостями. Кроме того, торговые центры и магазины по всему городу предложат покупателям скидки и промо-акции, которые продлятся до 10 сентября.
Как рассказали нам в свою очередь в московском представительстве Управления по туризму Малайзии, посещение Малайзии в это время - уникальный опыт для любого иностранца, поскольку именно в это время появляется возможность посмотреть страну и ее достопримечательности под новым углом зрения.
Для непостящихся иностранных туристов во время Рамадана было  предусмотрено всё, чтобы они чувствовали себя комфортно во время поста. Все учреждения, рестораны и магазины в Рамадан работали в обычном режиме. Во многих гостиницах можно спокойно поужинать вечером, воспользовавшись разнообразными блюдами «шведского стола».
Сейчас месяц поста завершается праздником, к которому местные жители готовятся с особенной тщательностью. На улицах из громкоговорителей слышна национальная музыка, целые семьи выходят в магазины в поисках подарков. Особенной популярностью у малайзийцев пользуются специальные отрезы для пошива национальных костюмов – baju kurung для женщин и baju melayu и songkok для мужчин.
Улица Джалан Туанку Абдул Рахман в Куала-Лумпуре известна своим ночным рынком выходного дня,  который оживает  к концу поста. Она заполняется торговцами, расхваливающими самые разнообразные товары, среди которых сумки, ботинки, одежда, сладости, декоративные украшения и утварь. 
 При этом за день или два до окончания поста торговцы понижают цены на большинство товаров, чтобы избавиться от лишнего запаса перед  праздниками.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72