Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Новости туризма регионов России
В Архызе начинается строительство новой канатной дороги/ Глава столичного Комитета по туризму вошел в состав жюри премии им. Юрия Сенкевича/ Ульяновская область планирует увеличить турпоток на 200 тыс. человек

В Архызе начинается строительство новой канатной дороги
Как рассказали нашему порталу в компании «Курорты Северного Кавказа», 29 августа в Архызском ущелье (Карачаево-Черкесская Республика) будет возведена первая опора первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера. Будущая четырехкресельная канатная дорога пропускной способностью 1800 человек в час протянется на 860 метров и поднимется на высоту до 1770 метров.
К горнолыжному сезону 2011-2012 гг. в Архызе планируется ввести в эксплуатацию первые объекты курорта – административное здание, пожарное депо, три гостиницы, две горнолыжные трассы и одну канатную дорогу. К сезону 2013-2014 гг. в Архызе будет уже 11 гостиниц и 9 подъемников.
Согласно концепции развития курорта «Архыз», к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тыс. туристов. Для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 км. Туристический поток, как ожидается, превысит 500 тыс. человек в год.
Проект строительства всесезонного горного курорта «Архыз» предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков в горном районе Архыз Карачаево-Черкесской Республики (северные склоны Главного Кавказского хребта). Концепция горнолыжного комплекса предусматривает создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха: тематические пространства, зоны активного отдыха, гостиницы, центры торговли, услуг и развлечений, предприятия общественного питания.
Будут оборудованы и горнолыжные трассы различной сложности, организована единая транспортная сеть канатных дорог, соединяющая зоны катания.
 
Сергей Шпилько вошел в состав жюри премии им. Юрия Сенкевича
По приглашению организаторов VIII ежегодной Национальной туристской премии им. Ю.А. Сенкевича председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько вошел в состав жюри конкурса.
Целью  этого конкурса является поощрение достижений в развитии туристской индустрии, повышение качества обслуживания, стимулирование развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации. Его участниками могут быть организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных  туристских офисов, журналисты и СМИ. Заявки на конкурс принимаются с 15 мая по 1 сентября 2011 года. Жюри конкурса выбирает лауреатов из трех претендентов по каждой номинации.
Награждение лауреатов премии будет проходить по 19 основным номинациям. Кроме того, в 2011 году Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями».
Церемония награждения лауреатов состоится во Всемирный день туризма – 27 сентября 2011 года.
 
Ульяновская область планирует увеличить турпоток на 200 тыс. человек
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе правительства Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов распорядился в короткие сроки принять программы развития туризма на уровне муниципальных образований. Эта информация была озвучена во время совещания по вопросам внутреннего и выездного туризма, которое состоялось в рамках торжественного открытия хостела «Апельсин» в Ульяновске.
Как сообщают специалисты регионального Министерства экономики, областная целевая программа «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)» предполагает финансирование в размере 419, 5 млн рублей из областного бюджета. Из них 305 млн предусмотрено на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование.
«Мы планируем добиться увеличения потока туристов на 200 тыс. человек, увеличения объёма платных услуг на 1 млрд руб., номерного фонда гостиниц на 1200  мест, количества численности работников, занятых в туриндустрии на 800 человек, - пояснил директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский. - Результатом реализации ОЦП станет строительство, ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, которые обеспечат работу новых туристских объектов на территориях муниципальных образований».
«Нам необходимо в ближайшее время подготовить программы обучения экскурсоводов, персонала гостинично-ресторанного бизнеса Ульяновской области, чтобы наш сервис ничем не уступал столичному
, - подчеркнул глава региона. -  Будет разработан единый информационный портал, направленный на популяризацию туристских ресурсов Ульяновской области. Все это позволит вывести туриндустрию региона на качественно новый уровень и привлечь к нам большое количество гостей из других областей и стран».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72