Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Против оператора «Лужники Тревел» возбуждено уголовное дело
Прокуратура Москвы сообщила, что против компании «Лужники Тревел» возбуждено дело по статье «мошенничество»

На официальном портале столичной прокуратуры  появилась информация о том, что «по поручению прокуратуры Западного административного округа, в связи с публикациями в различных СМИ, проведена проверка в ООО «Компания Лужники Тревел», в ходе которой выявлены нарушения закона».
Как сообщает прокуратура, «установлено, что 14 июня 2011 г. одна из столичных  туристических компаний заключила с гражданкой договор об организации экскурсий на период с 19 по 22 июля 2011 года, по которому последняя произвела оплату в размере 94625 руб.
В свою очередь названное общество согласно агентскому договору в полном объеме оплатило стоимость этих услуг ООО «Компания Лужники Тревел». Однако женщина не смогла воспользоваться туристическими услугами в связи с тем, что «Компания Лужники Тревел» не произвела оплату заказанных экскурсий в стране назначения».
Как информирует ведомство, «по результатам проверки следственная часть СУ при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой».
Напомним, что, по информации РСТ, последним днем туроператора «Лужники Тревел» стала пятница 5 августа. В субботу 6 августа офис компании уже не работал, телефоны молчали, а клиенты не смогли отправиться в оплаченные поездки.
При этом, по мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, ущерб от действий туроператора «Лужники Тревел» может быть достаточно большим, так как они продавали дорогой продукт, в частности, морские круизы. «Судя по тем цифрам долгов, которые публиковались по разным отдельным турам, независимо от количества туристов денег может не хватить: страховое покрытие туроператора составляет 30 млн руб. Кроме того, в некоторых случаях они продавали агентствам не собственные туры, а продукт других операторов, так что надо будет разбираться по поводу возможности возмещения», – отметила г-жа Тюрина.
При этом, по сведениям руководства "Лужников", от банкротства компании пострадало не менее ста туристов (напомним, ранее эксперты предполагали, что за рубежом на момент прекращения работы оператора находилось около трехсот клиентов оператора).
Отметим, что другой туроператор, прекративший деятельность в этом месяце, – Skytour - похоже, находится в более выгодной ситуации. Страхового покрытия, которое гарантирует возврат денег за неиспользованные туры клиентам Skytour, должно хватить на выплаты пострадавшим туристам, сообщила  «Интерфакс-Туристу» начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия во вторник.
По ее словам, на сегодняшний день от клиентов этого туроператора поступило исков в общей сложности на 3 млн рублей.
"По нашим данным, за компенсациями обратились 34 человека. На прошлой неделе их было 22. Общее число пострадавших от недобросовестного оператора составляет, по предварительным подсчетам, чуть более 100 человек", - сообщила   г-жа Арахамия.
Учитывая, что сумма финансовой гарантии компании в страховой компании «Альфа Страхование» составляет 30 млн рублей, ее должно быть достаточно для удовлетворения всех исков,  - уверена г-жа Арахамия.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72