Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
В Челябинске создают свой реестр турфирм
Челябинская турфирма «Спутник» и областное Министерство по физкультуре, спорту и туризму предложили составить собственный реестр «надежных» турфирм области

Список самых надежных туристических компаний появится на сайте областного министерства к новому году, - сообщает челябинский бизнес-портал  Chel.ru.  «Речь идет о создании областного реестра туристических организаций, – сообщил порталу начальник отдела туризма министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Александр Филиппов. – Он будет составляться по образцу российского реестра и туроператоров, работа которых контролируется сейчас с помощью фингарантий».
«В настоящее время, отметил г-н Филиппов, - уже выдвинут ряд предложений по критериям отбора. Среди них - стаж и квалификация работников компании, Кроме того, туристическая фирма должна быть зарегистрирована на территории Челябинской области». Оценивать фирмы будет специально созданная комиссия, в которую войдут представители туристического бизнеса Челябинской области и члены общественных организаций. При этом участие в подобной аккредитации является добровольным.
Как отмечает Челябинский бизнес-портал, подобный реестр в настоящее время уже создается в Свердловской области. В столице Урала инициаторами проекта выступили чиновники города и области и Уральская ассоциация туризма. Чтобы попасть в местный реестр, турфирме нужно предоставить в Уральскую ассоциацию туризма документы об аренде офиса, регистрации фирмы, образовании ее руководителя и сотрудников, типовой договор, образец турпутевки и регистрационный взнос в размере 5 тыс. рублей.
«У нас в области существует своя ассоциация туризма, но деятельность туристических агентств никак не контролируется вышестоящими организациями, –  сообщила челябинскому порталу директор туристического агентства «Холидей-Тур» Ольга Тряскина. – Считаю, что на это необходимо обратить пристальное внимание. С отменой официального лицензирования появилось множество фирм-однодневок. Поэтому создание реестра скажется благотворно в первую очередь на потребителе».
По мнению других участников рынка, под удар могут попасть и добросовестные турфирмы с небольшим стажем и опытом работы. «Если реестр будет составляться по тем же показателям, что в Екатеринбурге, то туда не войдут многие турфирмы Челябинска, – считает менеджер туристического агентства «Талисман» Елена Суслова. – Я знаю агентства, в которых и директора и менеджеры не имеют туробразования. Но работают они при этом очень хорошо и оперативно. Иногда опыт работника важнее, чем специализированное образование».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72