Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
«Авианова» опровергает информацию об «огромной задолженности» компании
Авиакомпания «Авианова» прокомментировала нашему порталу информацию о финансовых проблемах перевозчика, которая в последнее время появилась в ряде СМИ

Как утверждают представители компании, «Авианова» не испытывает финансовых трудностей. Развитие компании осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом, Информация о том, что перевозчик имеет задолженности перед аэропортами, не соответствует действительности, - заявили нам в пресс-службе перевозчика.
Там также отметили, что «29 июля по итогам проведенной проверки сертификат эксплуатанта  «Авиановы» был продлён на месяц с целью устранения ряда незначительных замечаний. В настоящее время все замечания устранены, решение вопроса о дальнейшем продлении сертификата эксплуатанта ожидается на этой неделе».
Кроме того, в компании сообщили, что «по факту появления в ряде СМИ абсурдных данных о якобы имеющейся у «Авиановы» «огромной задолженности» соответствующие службы авиакомпании в настоящее время проводят проверку».
«В зависимости от ее итогов «Авианова» предпримет все меры реагирования в соответствии с законодательством в отношении недобросовестных СМИ и различного рода «источников», - пообещали в компании.
Напомним, что в начале мая  Росавиация сообщила, что провела «внеплановую проверку обстоятельств отмены 1398 рейсов ООО «Авианова» за сезоны навигации «лето – 2010» и «зима – 2010/2011».
Как отмечалось тогда в сообщении ведомства, авиакомпанией была  подтверждена отмена 156 рейсов в связи с отсутствием коммерческой загрузки, 190 рейсов было отменено в связи с отсутствием согласования в аэропорту, а  еще 232 рейса – в связи  с «изменением компоновки воздушных судов»,  что являлось нарушением законодательства. После этого Росавиацией было принято решение об отзыве допусков на выполнение перевозчиком чартерных рейсов по ряду направлений и было решено провести через два месяца повторную проверку компании.
Между тем, как сообщили нашему порталу  в пресс-службе авиакомпании, в этом сезоне объем чартерных перевозок  оператора не превышал 1% от общего числа рейсов перевозчика. По нашим данным, речь шла о выполнении летних чартерных рейсов в  Хорватию (Дубровник, Пула, Задар, Тиват) периодичностью 1-2 раза в неделю.
Напомним, что «Авианова» - вторая российская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Шереметьево (терминал В), а также, с  апреля этого года - в аэропорту Краснодара. Компания осуществляет вылеты из Москвы (20 направлений), Петербурга, Краснодара и Сочи на  пяти  лайнерах Airbus A-320.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72