Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Российские перевозчики купили на авиасалоне МАКС-2011 новые лайнеры А-320neo и Bombardier-C
В ходе деловой части завершившего вчера работу Международного авиакосмического салона в Жуковском было заключено коммерческих соглашений на сумму более $10 млрд

Вчера в подмосковном Жуковском на аэродроме Раменское ЛИИ им. Громова завершился юбилейный десятый авиасалон МАКС-2011. Как сообщает наш корреспондент,  в нем приняли участие около 840 компаний из 40 стран мира (в авиасалоне 2009 года участвовали 735 компаний из 34 стран). На статической стоянке были представлены свыше 240 летательных аппаратов, 91 воздушное судно поднималось в воздух для выполнения демонстрационных полетов.
Главными премьерами МАКС-2011 стали самый большой в мире пассажирский самолет концерна Airbus А380 и новейший пассажирский лайнер компании Boeing 787 Dreamliner. Кроме того, общественности впервые были представлены самолеты Ан-158 и Ту-204СМ и российский истребитель пятого поколения ПАК ФА.
По свидетельству генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимира Борисова, общая сумма коммерческих соглашений на МАКС-2011 превысила 10 млрд долларов. В частности, ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписала контракты более чем на сто самолетов (а вместе с опционами и соглашениями о намерениях - на 230 самолетов) на общую сумму в $7,5 млрд.
При этом, по информации сегодняшнего «Коммерсанта», самыми популярными самолетами авиасалона стали SSJ-100 (сумма заказов — $1,5 млрд) и МС-21 ($6 млрд). В среду ОАК подписала контракт с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21 и 28 (плюс опцион на 22) МС-21 с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс". 12 SSJ-100 заказала индонезийская авиакомпания Sky Aviation, "ВЭБ-лизинг" подписал соглашение на поставку 24 самолетов SSJ-100 в интересах "ЮТэйр".
Крупные сделки были заключены и по иностранной технике. Предварительное соглашение на десять (плюс опцион еще на десять) канадских Bombardier C-серии на сумму $1,2 млрд в каталожных ценах заключила "Ильюшин Финанс". Меморандум о намерениях по приобретению восьми аэробусов A320 neo на $712 млн  подписала авиакомпания "Трансаэро".
Другой ведущий мировой авиапроизводитель, Boeing, заказов на свои самолеты в рамках МАКСа не получил. "Большой объем контрактов с российскими перевозчиками уже был заключен на авиасалоне в парижском Ле-Бурже в этом году,— объяснили в компании.— Поэтому Boeing сделала упор на другие виды своей деятельности". В частности, компания подписала соглашение с "Ростехнологиями" о расширении сотрудничества в области производства титана, а также о дистрибуции авиационных компонентов, агрегатов и авиационных услуг.
Кроме того, американская корпорация подписала меморандум, согласно которому "дочки" Boeing — Boeing Flight Services и Jeppesen — поставят новые технологии стоимостью в "сотни миллионов долларов" для группы "Базэл Аэро" (которая управляет, в частности, аэропортом Сочи) и аэропорта Внуково, - сообщил также «КоммерсантЪ».
/TOURBUS.RU

Фоторепортаж о прошедшем авиасалоне МАКС-2011

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72