Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Новости туристических технологий
Momondo запустил  первый в Рунете мета-поисковик авиабилетов по составному маршруту/ Sabre Airline Solutions  создаст новую систему управления воздушным движением Европы/ В списке валют поисковика Jizo.ru появилось «амеро»

Сервер momondo запустил  первый в Рунете метапоисковик авиабилетов по составному маршруту
Сайт-агрегатор авиабилетов www.momondo.ru запустил новую функцию поиска авиаперелетов для составных маршрутов и кругосветных путешествий. Momondo стал первым среди туристических метапоисков, представленных в России, и одним из немногих в мире, который внедрил эту сложную и уникальную технологию. Теперь пользователи могут находить авиабилеты в несколько пунктов назначения, являющихся составными частями единого маршрута, всего за один поиск и сравнивать общую стоимость всего пути. Поиск по составным маршрутам – это дополнение к уже имеющимся на momondo функциям поиска авиаперелета в один и в оба конца.
Благодаря новому сервису пользователь получил обзор лучших ценовых предложений на весь авиаперелет всего за один поиск. Все, что нужно сделать, – это один раз ввести все направления, по которым он собирается лететь, а momondо сам проанализирует все имеющиеся в его базе предложения и сравнит цены на перелет более 700 авиакомпаний и онлайн-агентств. При этом удобная функция фильтрации по цене, продолжительности полета, количеству остановок, аэропорту и т.д. для каждого из перелетов и всего маршрута  поможет специфицировать поиск под индивидуальные потребности пользователя.
«У нашего сервиса миллионы пользователей по всему миру, многие из которых просили  нас создать легкий и быстрый поиск для полетов по составным маршрутам и кругосветным путешествиям. Именно поэтому мы постарались применить всевозможные ноу-хау и вложить массу ресурсов в создание качественно нового движка, который сейчас предлагаем протестировать в бета-версии», - отметил Мартин Лумби, соучредитель компании Momondo.
 
Sabre Airline Solutions сыграет основную роль в проекте создания единой европейской системы управления воздушным движением
Транспортный консорциум, в который входит компания Sabre Airline Solutions, выиграл крупный контракт на исследование будущего системы управления воздушным движением в Европе.
Консорциум Fly4D, работа которого координируется крупнейшей авиастроительной компанией Airbus, выиграл контракт в рамках программы SESAR. Целью этой программы, учрежденной совместно Еврокомиссией и Евроконтролем, является оптимизация системы управления воздушным движением в Европе.
Данная инициатива, один из самых амбициозных исследовательских и разработческих проектов, когда-либо запускаемых Евросоюзом, нацелена на интеграцию на всем Европейском континенте всех систем управления воздушным движением, а также аэропортовых систем, с тем, чтобы производственная деятельность аэропортов и авиакомпаний стала более эффективной и жизнеспособной.
Согласно прогнозам аналитиков, создание единого европейского пространства приведет к сокращению на 50% количества отмен и задержек рейсов, а также к снижению выбросов углекислого газа на 50 миллионов тонн.
 
"Амеро" появилось в списке валют поисковика Jizo.ru
Метапоисковик авиабилетов Jizo.ru ввел возможность изучения цен на авиабилеты в официально несуществующей североамериканской валюте «амеро». Правда, этот ход не имеет практического применения, и в компании говорят, что сделали  это, чтобы немного «развлечь пользователей» на фоне финансового кризиса в США.
По мнению некоторых экономистов, «амеро» может быть введено, как единая валюта для США, Канады и Мексики, по аналогии с европейским евро. При этом один «амеро» будет стоить значительно больше, чем один доллар, и при конвертации поможет списать часть госдолга Соединенных Штатов, который уже превысил ВВП страны.       
Выбрав направление и дату полета и получив результаты поиска, пользователь теперь  может выбрать "амеро" в качестве валюты, в которой отражается стоимость билетов. Курс рассчитан как среднее арифметическое между долларом США, канадским долларом и мексиканским песо.
"Конечно же, такая опция не несет практической ценности. Такой валюты пока официально не существует, и не факт, что она появится. Хотя экономика США переживает глубокий кризис, и никто не может исключить развития событий, которые ранее считались фантастическими.
У нас было две причины ввести эту валюту в возможности системы. Первая причина: вдруг все-таки такая валюта будет введена - мы будем готовы первыми. Вторая и главная: развлечь наших пользователей", - отмечает генеральный директор Jizo.ru Сергей Лаврентьев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72