Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Швейцарское консульство лишит аккредитации не более 20% турфирм
Московский офис Switzerland Tourism прокомментировал нашему порталу информацию АТОР об ужесточении швейцарским посольством процедуры оформления виз и аккредитации операторов

Как проинформировала Ассоциация туроператоров России, в швейцарском консульстве в Москве были якобы введены неожиданные ограничения, препятствующие развитию туризма в эту страну.
Так, по информации АТОР, недавно на сайте консульства Швейцарии была опубликована информация о том, что документы на получение визы необходимо подавать за 15 рабочих дней до даты поездки. Такой шаг в консульстве объясняют большим количеством туристов, данные которых не успеют проверить, если потребуется предоставить дополнительные документы.
В визовом отделе консульства пояснили, что указанные 15 рабочих дней - не требование, а, скорее, рекомендация. «Мы по-прежнему принимаем документы, которые приносятся нам за 4 дня. Они рассматриваются, и ответ выносится в срок. Просто нам было бы проще, если бы документы приносились раньше. Иногда, например, нужно донести какие-то документы. На это требуется время», - сообщила сотрудница визового отдела консульства Швейцарии в Москве.
В то же время, по информации АТОР, с 1 сентября швейцарское консульство лишает аккредитации большинство работающих с направлением туроператоров.  «Раньше консульство давало либо VIP-аккредитацию, либо простую аккредитацию. VIP-аккредитация предоставлялась в основном швейцарским компаниям, российские туроператоры получали простую аккредитацию», -  сообщила асооциации представитель одной из крупных туроператорских компаний.
Теперь, уверяет АТОР,  большинство российских туроператоров не получили и простой аккредитации - действие предыдущей заканчивается 1 сентября текущего года. Причем лишение произошло без объяснения причин, швейцарские дипломаты ограничились советом «попробовать в следующем году». Оказалось, что и простую аккредитацию теперь получили в основном швейцарские компании. Причем, по сведениям ассоциации, некоторые из аккредитованных «иностранцев» даже не внесены в реестр туроператоров. Как пояснил один из собеседников АТОР, такие компании регистрируются в России как представительства и оказывают содействие в подборе тура.
«Мы более 10 лет работаем со Швейцарией, но аккредитацию не получили. Позиция швейцарского консульства непонятна. Мы наблюдаем полное отсутствие логики в едином Шенгенском пространстве, которое ведет только к сокращению турпотока в некоторые страны», - заявил АТОР представитель другой крупной российской туркомпании.
Между тем, как сообщила нашему порталу менеджер по маркетингу российского представительства Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism) Наталья Сизова, информация, обнародованная на сайте АТОР, далека от реальности. По ее словам, "непонятно, откуда взялся подобный негатив - ведь известно, что швейцарское посольство - одно из самых лояльны в вопросе выдачи шенгенских виз".
По словам г-жи Сизовой. ранее при консульстве Швейцарии в Москве было аккредитовано порядка 105 турфирм, а с 10 сентября это число  уменьшится до 80,  причем, конечно, же не за счет ведущих операторов. При этом, ометила она, другие европейские страны обычно аккредитовывают не более 20-40 туркомпаний.
Что же касается информации об увеличении срока выдачи виз, то, по словам Натальи Сизовой, эта норма соответствует правилам Евросоюза и существовала всегда - просто, когда имеется такая возможность, швейцарские визы оформляются быстрее.
"Так что бить тревогу абсолютно не стоит, Швейцария по-прежнему госеприимно настроена по отношению к российским туристам", - заключила г-жа Сизова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72