Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Новые выставки в Музее фотографии в Стокгольме
Недавно открывшийся Музей фотографии в Стокгольме уже пользуется большой популярностью как среди жителей шведской столицы, так и среди туристов

Расположенный в бывшем техническом здании 1906 года  в стиле арт-нуво, музей Fotografiska предлагает сразу несколько выставок на площадке в 2500  квадратных метров. Здесь представлены знаменитые фотографы как Швеции, так и других стран.
До 18 сентября в музее представлены работы фотохудожников Peter Farago & Ingela Klemetz-Farago «Скандинавские женщины в Chanel». Стиль fashion сейчас один из самых популярных в мире фотографии, а уж если на фото лучшие модели Скандинавии и Балтики в коллекциях Chanel с 1920-х годов и по наши дни, то такую выставку обязательно нужно посетить!  Утонченность Парижа в сочетании с меланхоличными пейзажами Скандинавии создают уникальный мир, находящийся вне времени.
Работы Robert Mapplethorpe, фотографа, пользующегося мировой славой, также представлены в Музее Fotografiska. До 2 октября у Вас есть возможность насладиться  фотографиями, вдохновленными античными скульптурами и эпохой Ренессанс. Талантливый фотограф интерпретировал их в современном виде, в виде Нью-Йорка нетрадиционной ориентации  1980-х годов. Музей фотографии Fotografiska предлагает вашему вниманию почти 200 работ, многие из них прежде никогда не выставлялись в Швеции.
Музей Фотографии в Стокгольме также стал первым в Скандинавии, представившим работы фотографа Liu Bolin из Китая. Его прославила серия работ «Hiding in the city» («Прятки в городе») – автор сам присутствует на каждой фотографии, но его тело будто в камуфляже. Помощник фотографа, вооружившись кистями и красками, разрисовывает тело художника так, чтобы оно полностью сливалось с попадающими в объектив видами. Сам мастер одновременно и присутствует на фото, и его там нет.  Удивительно, но ни в одной работе не были использованы приемы компьютерной графики. В этой серии фотографий Liu Bolin не просто воплотил необычную идею, но и отразил глубокий смысл. Автор стремится привлечь внимание к проблеме отношения к людям в своей стране как к «серой массе», где нет возможности проявить себя.
Выставка работ Liu Bolin The Invisible Man («Невидимый человек») представлена в стокгольмском музее Fotografiska до 11 сентября.
Билет для взрослых стоит 110 шведских крон, для студентов и пенсионеров – 80 крон. Для детей до 12 лет вход бесплатный.
Для групп более 25 человек действует скидка. Билет стоит 80 шведских крон.
Музей работает ежедневно с 10 до 21 часа. Более подробную информацию о Fotografiska вы найдете на сайте http://fotografiska.eu/.
 
Туроператоры России могут назначить личную встречу с представителями музея Fotografiska, приняв участие в Шведско-датском воркшопе-2011, который будет проходить 27 сентября в Санкт-Петербурге и 28 сентября в Москве.
Регистрация продлится до 10 сентября 2011 года.
Зарегистрироваться на воркшоп туроператоры могут здесь:
http://www.visitsweden.com/turoperator
 
Новость предоставил российский офис Совета по туризму Швеции www.visitsweden.ru.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72