Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Несмотря не серию терактов близ Эйлата, на самом курорте спокойно
Семь человек погибли и еще около 30 ранены в результате вчерашней серии атак террористов на юге Израиля

Вчера резко обострилась обстановка на юге Израиля, неподалеку от популярного курорта Эйлат. По информации портала «Лента.ру»,  здесь было совершено нападение на рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих, получивших увольнительную. Несколько взрывных устройств сработали и когда вдоль израильско-египетской границы проезжал патруль, который ехал к месту происшествия.
Затем боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта. Взрывом был задет гражданский автомобиль.
Как сообщает газета "Гаарец", в результате нападения погибли 7 человек, по меньшей мере 30 получили ранения. По данным Министерства обороны Израиля двое террористов были убиты во время спецоперации. По сообщениям местных СМИ, операция по обезвреживанию террористов продолжалась в этом районе всю минувшую ночь.
Ранее в воскресенье египетские военные начали зачистку Синайского полуострова от действующих здесь террористических группировок.
Между тем, по информации агентства «Интерфакс-Туризм»,  несмотря на вчерашние теракты,  обстановка в Эйлате сейчас спокойная, сообщили представители российских туркомпаний.
По их словам, сообщение с Эйлатом не прервано. "Сейчас на курорте много полиции. Он находится под особым контролем, так как там много отдыхающих, в том числе российских граждан", - сказали собеседники "Интерфакс-Туризма" в четверг.
Отметим, что сейчас в Эйлате низкий сезон, и российские чартеры сюда не летают, однако в этот период ряд крупных отелей привлекает туристов значительными скидками.
Между тем, как сообщили вчера нашему порталу в московском представительстве Министерства туризма Израиля, в минувшем месяце года общее число российских туристов, прибывших в Израиль в рамках однодневных и многодневных туров, составило 42 тыс. человек. Рост по сравнению с 2010 годом достиг 26%.  Всего с января по июль 2011 года Израиль посетили почти 260 тыс. российских туристов.
При этом в  июле продолжился рост количества россиян, прибывших в рамках многодневных туров. Этот показатель составил 29 тыс. туристов (35%).
Всего с января по июль 2011 года Израиль посетили 1,8 млн путешественников, из них 1,6 млн прибыли с многодневным визитом, что на 4% больше, чем в 2010 году.
Нета Брискин-Пелег, советник по туризму посольства Израиля в РФ, директор департамента  Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, отметила в этой связи:  «Стабильность туристической отрасли Израиля – результат увеличения бюджетов и активной маркетинговой политики. Несомненно, радует тот факт, что российские туристы проводят больше дней в Израиле, это позволяет им не только насладиться отдыхом, но и прочувствовать настоящий дух страны».
Кроме того, Министерство туризма Израиля выпустило обзор туристической отрасли Израиля за 2010 год, который был сделан на основе опроса туристов, посетивших Израиль в 2010 году. Согласно полученным данным, самые высокие оценки по 5-балльной шкале туристы дали: археологическим достопримечательностям (4,5 балла), личной безопасности (4,2 балла), условиям по размещению (4,2 балла).  Кроме того, опрос показал, что 43% туристов прибыли в Израиль с повторным визитом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72