Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Прокатиться на «аквабусе» по Неве можно всего за 54 рубля
В Петербурге продолжают наращивать маршрутную сеть по воде, намереваясь в 1,5-2 раза увеличить количество перевезенных пассажиров

Концепция развития водных пассажирских перевозок была разработана правительством Петербурга лишь два года назад, однако уже в 2010-м желающих перевозили по четырем городским маршрутам, - сообщает наш петербургский корреспондент. 
«Приморская линия» (от Старой Деревни до Арсенальной набережной), «Центральная» (от Синопской до Университетской набережной), «Кронштадтская» (от Арсенальной набережной до Кронштадта) и «Пригородная линия»  (от Ломоносова до Кронштадта) в прошлом году обслужили около 350 тыс. человек.
В этом сезоне (навигация продлится до 31 октября) аквабусы (на фото) начали ходить еще по двум линиям. «Невская линия» (от Свердловской набережной до Рыбацкого пр., д. 55) связала Невский район Петербурга с центром города, а «Курортная» (от пл. Ленина до Зеленогорска через Кронштадт) заменит действовавшую в 2010-м «Кронштадтскую». При этом полностью маршрут до Зеленогорска будет выполняться только с середины июля, когда на линию выйдет специально построенный для этой цели во Владивостоке 70-местный катамаран.
Для организации остановок на маршрутах в 2010 и 2011 годах были построены 20 остановочных пунктов с павильонами, скамейками, урнами и информационными щитами с указанием названия остановки, схемы маршрутов, графиком движения и телефоном диспетчерской службы. Все суда оснащены спутниковыми навигаторами системы «ГЛОНАСС», сигнал от которых поступает на диспетчерский пункт. На городских линиях интервал движения, как уверяют в Комитете по транспортно-транзитной политике правительства Петербурга, составляет около 15 минут.
Что касается стоимости проезда на аквабусах, то она вполне сопоставима с ценами в наземном транспорте. Так, на «Приморской», «Невской» и «Центральной» линиях она составляет 54 рубля для взрослых и 27 для детей. Дороже всего на аквабусе добраться из Петербурга до Кронштадта (100 рублей) и Зеленогорска (160 рублей). Зато без пробок…
В дальнейшем предполагается запустить в действие еще четыре линии. «Петровская» пойдет от площади Ленина до станции метро «Старая деревня» с заходом в реку Ждановка и остановками на Петровской косе и Крестовском острове, «Дворцовая» - от набережной Макарова до Ломоносова (через Стрельну и Петродворец), «Морская» - от Дворцовой набережной до Пассажирского порта, а «Балтийская жемчужина» - от площади Ленина до одноименного микрорайона на южном берегу Финского залива.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72