Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Новости венгерского туризма
Россия вышла на первое место по росту числа ночей, проведенных в венгерских отелях/ В  национальном парке Хортобадь открылось «Сафари Пусты»/ В Москве представят новые направления оздоровительного туризма Венгрии

Опубликована туристическая статистика Венгрии за первое полугодие
Туристическую статистику за первое полугодие 2011 года предоставило нам Бюро советника по туризму посольства Венгрии в Москве. Согласно этим данным, средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в стране составила 2,6 дня, российских туристов – 4,1 дня (+9,5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года). 
Количество ночей, проведенных гостями из России в гостиницах Венгрии, составило 204 800 (+22,8 %). Число  туристов из России, остановившихся в гостиницах Венгрии, составило 50663 человека (+12,6 %). При этом Россия заняла первое место по росту количества ночей в гостиницах Венгрии: +23,4 %.
Всего количество ночей, проведенных иностранными туристами с января по июнь 2011 года в гостиницах Венгрии, составило 3 657 000, что на 8,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
 А общее число иностранных туристов, побывавших в Венгрии с января по июнь 2011 года, составило 1 421 000, что на 7,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
При этом за первое полугодие в спа-отелях Венгрии отдохнуло  453  тыс. туристов, а в велнесс-отелях  - 338 тыс., что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
 
В национальном парке Хортобадь открылось «Сафари Пусты»
На территории венгерского Национального парка Хортобадь открыт новый туристический заповедник, - сообщает портал "Венгрия. Взгляд изнутри". 
Новинка под названием «Сафари Пусты» представляет фауну дикой природы Хортобади. В заповеднике живут три вида копытных животных: лошадь Пржевальского – подвид дикой лошади, находящейся под угрозой исчезновения, африканский дикий осёл и так называемый «восстановленный» вид крупного рогатого скота - древний бык. Также в заповеднике живут орлы, грифы и два вида хищников - волк и шакал.
Кроме того, в парке завершено строительство дороги, центрального здания заповедника, а также просторных вольеров для животных и небольшой железной дороги для перевозки посетителей.  По будням с 9:00 до 16:00, а в выходные и праздники с 10:00 до 17:00 в парк пассажиров каждый час доставляет небольшой поезд.
Стоимость этого проекта составила 1,82 млн евро, большая часть которых была выделена из фондов Евросоюза.
 
В Москве представят новые направления оздоровительного туризма Венгрии
В рамках выставки эксклюзивного туризма «Luxury Leisure», которая пройдет в «Крокус Экспо», 22 сентября состоится конференция по лечебно-оздоровительному и медицинскому туризму SPA & Health «Уникальные методы лечения и оздоровления на курортах».
На конференции с докладом «Оздоровительный туризм в Венгрии – особенности, новые направления, стоматологический туризм» выступит советник по туризму посольства Венгрии в России г-жа Андреа Сегеди. Она расскажет о широких возможностях, которые предоставляет Венгрия путешествующим в эту страну с целью оздоровления.
Венгрия давно известна как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно страна знаменита своими лечебными термальными источниками. В одном только Будапеште более десятка отелей, пользующихся мировой славой. На основе новейших методик, разработанных венгерскими профессорами, успешно осуществляют свою деятельность Институт по лечению бесплодия Каали и Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А. Пете.
Особенно успешной отраслью медицинского туризма является стоматологический туризм, где Венгрия занимает лидирующую позицию как в Европе, так и во всем мире.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72