Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
RusAir больше летать не будет
По материалам проверки Генпрокуратуры, Росавиация окончательно лишила лицензии авиакомпанию RusAir, чей самолет Ту-134 потерпел катастрофу под Петрозаводском в минувшем июне

Как сообщили в Росавиации, авиакомпания RusAir, чей самолёт потерпел крушение под Петрозаводском в июне, окончательно лишена права заниматься авиаперевозками.
Ведомство также сообщило, что в ходе проверки Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе перевозчика. Следователи, а также специалисты из Ространснадзора и Росавиации установили, что руководство RusAir включало в состав экипажа неподготовленных пилотов и не давало членам экипажа достаточного времени на отдых между рейсами.
Кроме того, авиакомпания далеко не всегда проводила разбор полетов по результатам расследования ЧП и допускала нарушения федеральных авиационных правил при внесении сведений о замене агрегатов на лайнерах.
Ранее стало известно, что в Химкинский суд Подмосковья уже подан первый иск о возмещении морального и материального вреда от семьи одной из жертв катастрофы.
Напомним, что расследование деятельности компании началось после крушения самолёта RusAir Ту-134, который летел в ночь на 21 июня из Москвы и разбился близ аэродрома Петрозаводска. Всего на борту воздушного судна находились 52 человека. 47 из них погибли.
По информации СМИ, самолет упал в 700 метрах от аэропорта на шоссе. Поначалу появилась версия о том, что летчики садились на автомобильную дорогу, однако, как  позднее сообщили эксперты, лайнер упал,  пролетев мимо взлетно-посадочной полосы.
Согласно основной версии случившегося, при посадке  самолет задел линию электропередачи и обесточил подсветку. Она включилась через несколько секунд, однако было уже поздно – самолет задел верхушки деревьев и упал на шоссе.
Напомним, что авиакомпания была основана в 1994 году и  в ноябре того же года начала операционную деятельность под названием CGI Aero. В 2002  году она была переименована в RusAir.   Авиакомпания принадлежала холдингу Clintondale Aviation и специализировалась на секторах  бизнес-авиации и чартерных перевозок. Лайнеры компании базировались в аэропортах Шереметьево, Толмачёво (Новосибирск), Спиченково (Новокузнецк) и Курумоч (Самара).
Воздушный парк компании состоял из 15 ближне- и среднемагистральных самолётов  Ту-134, Як-40 и Як-42.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72