Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Ростуризм проверяет информацию об избиении туристов из России в турецком отеле
Компания «Анекс Тур» не склонна полностью доверять письму группы российских туристов, якобы избитых в отеле в районе курорта Сиде

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, туристическое ведомство проверяет информацию об избиении группы российских туристов, проживавших в отеле Laphetos Beach Resort 5* (на фото), расположенном в районе турецкого курорта Сиде.
«Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе с помощью наших коллег из Министерства культуры и туризма Турции, и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны», – сообщил представитель Ростуризма.
Между тем, как сообщает «Интерфакс-Туризм», в этой скандальной истории, которая произошла еще 6 августа, но о которой стало известно лишь вчера, остается много неясного.
Как напоминает агентство, по информации самих потерпевших,  6 августа приблизительно в полночь три девушки из России хотели проверить работу своего магнитофона в лобби отеля.
Однако это возмутило сына хозяина отеля, который «набросился на туристок, выбил у них из рук магнитофон и принялся избивать их». Одной из девушек выбили три зуба, ей на помощь пришли другие российские туристы, завязалась массовая потасовка.
После этого пострадавшие девушки вызвали полицию. Однако по прибытии жандармы забрали в отделение всех российских туристов, принимавших участие в драке. В отделении туристок продолжили избивать и унижать.
Вскоре после того, как группу задержанных российских туристов отпустили, они за собственный счет вернулись в Россию, где туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя консула России в Анталье.
Между тем в туркомпании "Анекс Тур", чьими клиентами являлись потерпевшие, порталу "Интерфакс-Туризм" заявили, что вся история выглядит не совсем так. В компании рассказали, что в ночь с 6 на 7 августа группа из трех московских девушек  захотела пойти на дискотеку, которая проводится в отеле Laphetos Beach Resort.
"Однако дискотека в этот вечер не работала. Тогда девушки включили на полную громкость магнитофон в лобби отеля, что, естественно, не понравилось отдыхающим из других стран, которые позвонили в полицию, - рассказал представитель компании. – Стоит отметить, что в Турции действует закон, согласно которому нельзя шуметь и громко включать музыку после полуночи".
"Далее, согласно письму от потерпевших на имя консула России в Анталье, сын владельца отеля набросился на них с кулаками. Защищать россиянок бросились российские туристы. На помощь владельцу прибыли жандармы, которые, посадив россиян в автомобиль, увезли сначала в больницу, где был взят тест на алкоголь, показавший превышение (1,2 промилле) нормы, затем в жандармский участок", - сообщили в "Анекс Тур".
По словам собеседника агентства, после освобождения потерпевшие взяли билеты за свой счет и улетели обратно в России. "При этом они не информировали представителей нашей компании об инциденте, не обратились к нам за помощью или компенсациями", - отметили в компании.
"История пока для нас темная и непонятная. В ней мы будем разбираться. Однако, зная, как ведут себя на отдыхе некоторые наши сограждане, можно предположить, что все было не совсем так, как изложили авторы письма", - сообщили агентству в компании "Анекс Тур".
Отметим, что лишь вчера Ростуризм обратился к оператором с просьбой информировать своих клиентов о новой турецкой круглосуточной телефонной службе Alo 179, работающей, в том числе, и на русском языке. Как отметили в ведомстве,  она была создана "с целью повышения качества обслуживания, обеспечения информационной поддержки и безопасности иностранных туристов в регионе Анталья".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72